Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Объявлен конкурс на продолжение проектирования второй сцены Мариинского театра

Государственный заказчик ФГУ «Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации» расторг контракт с генеральным проектировщиком нового здания (второй сцены) Мариинского театра – ЗАО «НПО «Геореконструкция-Фундаментпроект», и объявляет новый конкурс на продолжение работ по проектированию объекта.

Совместная работа в течение года показала, что генпроектировщик не способен обеспечить весь процесс проектирования на должном уровне, не справляется с объемом поставленных задач, что приводит к задержке выдачи необходимой документации и срывам сроков строительства. Руководство ЗАО «НПО «Геореконструкция-Фундаментпроект» не раз подтверждало публично, что установить сроки реализации проекта невозможно. Предлагаемые методы и технологии производства работ не гарантируют безопасность окружающей застройки, Крюкова канала, исторического здания Мариинского театра, сообщает пресс-слудба дирекции.

Чтобы выдержать сроки строительства – 2010 г., и гарантировать безопасность работ госзаказчиком в соответствии с действующим законодательством было принято решение о расторжении государственного контракта с генеральным проектировщиком строительства второй сцены Мариинского театра – ЗАО «НПО «Геореконструкция-Фундаментпроект».

Работы на строительной площадке ведутся согласно графику. Их выполняет генеральный подрядчик строительства – ОАО «ГСК», к работе которого у государственного заказчика претензий нет. В данный момент заказчиком с консорциумом ведущих геотехников Санкт-Петербурга разрабатываются альтернативные решения производства работ по устройству котлована и нулевого цикла, гарантирующего полную безопасность строительства.

«Строймонтаж» и Банк «Санкт-Петербург» начинают проектное финансирование элитных объектов

ЗАО «Строймонтаж» и ОАО «Банк «Санкт-Петербург» согласовали участие банка в финансировании строительства элитного жилого дома на Малом пр. Петроградской стороны в объеме 895 млн. рублей. Первый транш в объеме 535 млн. рублей уже получен. Процентная ставка определена в размере 11% годовых, срок кредита - 3 года, сообщает пресс-служба строительной компании.

Жилой дом на Малом пр. П.С., д. 79, 81, 83 площадью около 12 тысяч кв. м – один из самых интересных новых проектов компании «Строймонтаж» класса А в Санкт-Петербурге. Его строительство планируется завершить в 2010 г. Общий объем инвестиций оценивается в 100 млн. долларов. Банк «Санкт-Петербург» вступил в проект на ранней стадии его реализации – в настоящее время ведется проектирование будущего дома. Кредитные ресурсы банка будут направлены на рефинансирование затрат по приобретению прав собственности на земельный участок, а также на финансирование расходов по проектированию и строительству здания.

Как сообщил финансовый директор ЗАО «Строймонтаж» Юрий Самохин, это первый проект, по которому банк предоставил компании целевое финансирование. «В целом для нас это событие стратегического характера, поскольку проектное финансирование становится для корпорации наиболее важным инструментом финансирования на данном этапе», - отметил он.

На сегодняшний день в портфеле ЗАО «Строймонтаж» находится 5 проектов в сфере элитной жилой недвижимости в Санкт-Петербурге.