Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В Архангельской области собирают муниципальные заявки на инженерную подготовку территорий

Администрация Архангельской области утвердила Положение о комиссии по отбору муниципальных образований, в которых пройдут мероприятия по обеспечению земельных участков коммунальной инфраструктурой для жилищного строительства. Комиссия будет рассматривать заявки муниципалитетов для участия в отборе проектов. В ее состав вошли директора, специалисты профильных департаментов и депутаты областного Законодательного собрания, сообщает пресс-служба правительства региона.

Первоначально планировалось, что срок подачи заявок истекает 12 марта. По просьбе муниципальных образований срок был продлён до 12 мая. Ко дню формирования комиссии подано всего четыре заявки.

По словам и.о. первого заместителя главы администрации области Владимира Войкова, в случае низкой активности районов средства будут перераспределены на другие мероприятия.

Напомним, вобластном бюджете 2008 г. предусмотрено 85 млн. рублей на подготовку территорий и выполнение строительных работ по обеспечению земельных участков коммунальной инфраструктурой, проектирование и проведение экспертиз. Эти мероприятия направлены прежде всего на снижение себестоимости жилья.

Объявлен конкурс на продолжение проектирования второй сцены Мариинского театра

Государственный заказчик ФГУ «Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации» расторг контракт с генеральным проектировщиком нового здания (второй сцены) Мариинского театра – ЗАО «НПО «Геореконструкция-Фундаментпроект», и объявляет новый конкурс на продолжение работ по проектированию объекта.

Совместная работа в течение года показала, что генпроектировщик не способен обеспечить весь процесс проектирования на должном уровне, не справляется с объемом поставленных задач, что приводит к задержке выдачи необходимой документации и срывам сроков строительства. Руководство ЗАО «НПО «Геореконструкция-Фундаментпроект» не раз подтверждало публично, что установить сроки реализации проекта невозможно. Предлагаемые методы и технологии производства работ не гарантируют безопасность окружающей застройки, Крюкова канала, исторического здания Мариинского театра, сообщает пресс-слудба дирекции.

Чтобы выдержать сроки строительства – 2010 г., и гарантировать безопасность работ госзаказчиком в соответствии с действующим законодательством было принято решение о расторжении государственного контракта с генеральным проектировщиком строительства второй сцены Мариинского театра – ЗАО «НПО «Геореконструкция-Фундаментпроект».

Работы на строительной площадке ведутся согласно графику. Их выполняет генеральный подрядчик строительства – ОАО «ГСК», к работе которого у государственного заказчика претензий нет. В данный момент заказчиком с консорциумом ведущих геотехников Санкт-Петербурга разрабатываются альтернативные решения производства работ по устройству котлована и нулевого цикла, гарантирующего полную безопасность строительства.