Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

АО «Лидер» и Brisa-Auto могут намерены участвовать в конкурсе на реконструкцию «Пулково»

Португальский оператор автодорог Brisa-Auto Estradas de Portugal SA совместно с АО «Лидер», управляющей компании НПФ «Газфонд», намерены подать заявку на участие в проекте реконструкции аэропорта Санкт-Петербурга, пишет Jornal de Negocios.

Напомним, что в середине апреля власти Петербурга объявили конкурс на право заключения соглашения о комплексной реконструкции и последующей эксплуатации аэропорта «Пулково» на условиях государственно-частного партнерства. С победителем конкурса будет заключено концессионное соглашение сроком на 30 лет с возможностью продления. По завершении проекта и истечении срока соглашения все имущество будет передано концессионером Петербургу и аэропорту «Пулково».

В ноябре 2007 г. компания «Лидер» при поддержке Газпромбанка сформировала пул для участия в проектах платных автодорог в РФ, в который, в том числе, вошла и Brisa Auto-Estradas de Portugal SA. В частности, Минтранс РФ объявил конкурсы на право заключения концессионных соглашений о финансировании, строительстве и эксплуатации на платной основе скоростной автомобильной дороги Москва – Санкт-Петербург на участке 15-58 км и строительство нового выхода на МКАД с федеральной автодороги М1 «Беларусь» Москва – Минск. Вслучае победы партнеров в конкурсе в России будут созданы все необходимые предпосылки для формирования крупного национального концессионера проектов государственно-частного партнерства, который на базе полученного опыта сможет участвовать в подобных проектах как внутри страны, так и за рубежом, передает ИА Интерфакс.

«УИМП-Инжиниринг» построит ТК «Бимарт» во Владимире

Компания ООО «МП УИМП-Инжиниринг» заключила договор с ЗАО «Терминал-Центръ» на осуществление генерального подряда по строительству торгового комплекса «Бимарт» во Владимире (микрорайон Семязино).

Общая площадь нового торгового комплекса составит почти 17 тысяч кв. м, сообщает пресс-служба компании.