Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

РЖД объявили открытый конкурс по продаже имущества 22 вагоноремонтных депо

ОАО «РЖД» начало прием заявок на участие в торгах по продаже объектов движимого и недвижимого имущества 22 вагоноремонтных депо. Продажа вагоноремонтных мощностей осуществляется в соответствии с распоряжением Правительства РФ №348-р от 20 марта 2008 г. и распоряжениями ОАО «РЖД» от 28 марта 2008 г., сообщает пресс-служба компании.

ОАО «РЖД» для удобства проведения торгов разделило вагоноремонтные депо на 5 групп по 4-5 лотов в каждой. Один лот включает в себя имущество одного депо. Даты проведения торгов: 6, 11, 18, 25 июня и 2 июля.

Организатор торгов – Специализированное государственное унитарное предприятие по продаже имущества города Москвы (СГУП). Потенциальные участники лотов конкурса приглашены к осмотру депо.

Напомним, что от продажи имущества вагоноремонтных депо ОАО «РЖД» рассчитывает выручить не менее 2,6 млрд. рублей. Победители конкурсов должны будут выполнить ряд условий, в частности, сохранить назначение приобретенного имущества, организовав на его базе вагоноремонтное производство и обеспечить трудоустройство высвобождаемых сотрудников депо.

Ленобласть ежегодно ремонтирует воинские мемориалы

На брифинге в ИА Росбалт, посвященном состоянию мемориалов и захоронений времен Великой Отечественной войны, были распространены официальные данные Комитета по культуре Ленинградской области о мерах, предпринимаемых правительством региона по сохранению памяти героев.

Согласно данным недавно созданного в областном Комитете по культуре департамента государственной охраны, сохранения и использования объектов культурного наследия, на территории региона находятся 780 памятников, которые связаны с событиями ВОВ. Из них 40 являются объектами федерального значения: «Зеленый пояс Славы» (25 из 34 объектов – на территории области), мемориальные комплексы «Дорога жизни», «Невский пятачок». 727 памятников имеют региональный статус, из них 550 являются мемориалами с братскими захоронениями.

Как сообщает глава департамента Сергей Васильев, работы по благоустройству воинских мемориалов проводятся ежегодно в рамках РЦП «Культура Ленинградской области». В частности, в 2005 г. к 60-летию Победы в рамках специальной программы из бюджета области и муниципальных образований в общем объеме 16 млн. рублей осуществлена программа работ на 64 памятниках – преимущественно братских кладбищах.

В 2006 г. были осуществлены ремонт и реставрация мемориальных объектов регионального значения в пос. Тельмана и Ям-Ижора и братских захоронений в пос. Тельмана и у г. Никольское (Тосненский район). На денги партии «Справедливая Россия» производились работы на мемориалах «Разорванное кольцо» и «Катюша»; в 2007 г. - на Ириновском кладбище и памятнике «Балтийские крылья».

Также в 2007 г. на средства области и МО «Город Тихвин» были выполнены ремонтно-реставрационные работы на братском кладбище Тихвина на 500 тысяч рублей и на памятнике федерального значения «Синявинские высоты» - на 750 тысяч рублей.

В настоящее время в Правительстве Ленобласти готовится программа ремонта, реставрации и реконструкции мемориалов к 65-й годовщине Победы, сообщает ДГИОП Комитета культуры Ленобласти.