Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

«Росэнергоатом» передал ключи от 63 квартир военнослужащим, охраняющим ЛАЭС

В Сосновом Бору (Ленинградская область) состоялась торжественная церемония передачи нового 63-квартирного дома, построенного концерном «Росэнергоатом» для военнослужащих внутренних войск, охраняющих Ленинградскую АЭС. Прописку в новом доме получили 35 офицеров, 23 прапорщика и 5 военнослужащих-контрактников.

Передающую сторону представляли два заместителя генерального директора концерна «Росэнергоатом» - директор Ленинградской АЭС В.Лебедев, директор по специальной безопасности концерна Н.Сафронов, а также заместитель директора Ленинградской АЭС по физической безопасности А.Костин, директор строящейся ЛАЭС-2 О.Лебедев и др. Принимал жилой комплекс командующий войсками Северо-Западного регионального командования ВВ МВД России генерал-лейтенант П.Дашков, начальник штаба тыла ГКВВ МВД РФ генерал-майор В. Тельпиш, командир полка, охраняющего важные государственные объекты Соснового Бора, полковник В.Милейко.

«Я надеюсь, что решение жилищной проблемы внесет позитивные изменения в вашу жизнь, повысит эффективность нашей службы», - сказал П.Дашков. В свою очередь, генеральный директор ЛАЭС отметил, что сдача жилого комплекса - день, радостный для всех: для будущих жильцов, для концерна «Росэнергоатом», выделившего средства на это строительство, для работников станции, понимающих роль и значение службы охраны.

В ходе церемонии глава администрации Соснового Бора Д.Пуляевский сообщил, что в настоящее время на территории города ведется строительство новых жилых домов для военнослужащих внутренних войск. «Начато строительство первого 40-квартирного дома. Планируется построить еще один объект на 120 квартир. На встрече с Главкомом, мы договорились о выделении земельного участка под это строительство. Так что в Сосновом Бору заложен хороший плацдарм для внутренних войск», - заявил он.

В.Путин: Необходимо продолжать наращивать объемы строительства жилья

Кандидат на пост премьер-министра России Владимир Путин отмечает необходимость серьезной работы в сфере жилищного строительства. «За последние 7 лет объемы жилищного строительства увеличились в 2 раза. Но даже такие темпы роста явно недостаточны для удовлетворения существующих потребностей граждан России», - сказал он, выступая перед депутатами Госдумы РФ, передает ИА Интерфакс.

При этом он отметил, что, «наращивая объемы строительства, надо возводить жилье нового качества, используя энергосберегающие технологии и экологичные материалы». Также, по словам В.Путина, «нужно как можно скорее запустить индустрию быстровозводимого индивидуального жилья».

«Необходимо обеспечить ускоренное вовлечение в оборот новых земель, их обустройство инженерной инфраструктурой. Для этого в соответствии с указом президента должен быть образован Федеральный фонд содействия развитию жилищного строительства», - подчеркнул В.Путин. «Предполагается передать ему земельные участки, находящиеся в федеральной собственности и не используемые до сих пор по прямому целевому назначению», - добавил он.

Кроме того, В.Путин считает необходимым продолжить работу «по улучшению условий кредитования на жилищном рынке и развитию ипотеки». «Мы не должны забывать, конечно, и о строительстве социального жилья», - отметил он.