Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В процессе регистрация саморегулируемых организаций может появиться третий этап

Исходя из текста 315-ФЗ регистрация саморегулируемых организаций должна проходить в два этапа. На первом из них осуществляется регистрация некоммерческого объединения (НКО) в соответствии с требованиями закона о саморегулируемых организациях (СРО). А на втором зарегистрированная НКО включается в реестр СРО уполномоченным (регулирующим) органом. Между тем, как сообщает пресс-служба Ассоциации «Строительно-промышленный комплекс Северо-Запада», в связи с инструктивным письмом Росрегистрации от 23.04.08 может появиться и третий этап.

Это связано с тем, что указанное выше письмо запрещает проводить регистрацию саморегулируемых организаций, если в учредительных документов используется слово «саморегулируемая», «саморегулирование» и производных от слова «саморегулирование». Следовательно, будущим СРО будет необходимо подготовить Устав и учредительный договор, содержащим понятия «саморегулирование», но описанное в других терминах. Например, «корпоративная координация», «коллективное управление и т.п.

В дальнейшем, после регистрации такого «эксклюзивного» Устава, описывающего саморегулируемые функции СРО, без использования термина «саморегулирование» и включения НКО в реестр саморегулируемых организаций, потребуется третий этап – внесение изменений в Устав и учредительный договор, связанные с введением в его ткань дефиниции «саморегулирование».

Центральный район выделил 25 млн. рублей на реконструкцию детских летних лагерей

Большая часть средств, выделенных в 2008 г. по распоряжению администрации Центрального района Санкт-Петербурга, направлена на строительные работы в городке «Березка» на берегу Финского залива, куда выезжают ребята из десяти детских садов. В лагере «Гимнаст» в пос. Лемболово планируется реконструировать обеденную зону, а в пос. Комарово – построить новый пищеблок. Кроме того, почти на каждой из 17 загородных дач будет отремонтировано как минимум по одному помещению для группы.

База загородных учреждений детского отдыха рассчитана сегодня на прием 2 тысяч человек. В 2008 г. она сможет принять на 100 человек больше, чем в 2007 г. На строительные и ремонтные работы в лагерях в 2008 г. израсходовано 25 млн. рублей.