Издания

Официальная публикация

Для олимпийцев купят канатную дорогу

Для олимпийцев купят канатную дорогу
Изображение: http://www.edelveysmgn.ru/upload/iblock/8f9/8f9bee29422dd651a682cc1c4f7087c4.png

Канатная дорога для Центра олимпийской подготовки в Юкках обойдется в 6,9 млн рублей. Это стартовая цена аукциона, о котором сообщает сайт госзакупок. Заказчик – ГБУ Ленинградской области "Центр олимпийской подготовки по зимним видам спорта". Заявок ждут до 5 ноября, торги состоятся 13 ноября 2015 года.

Одноместная бесфундаментная буксировочная канатная дорога с фиксированными зажимами должна быть поставлена в течение пяти дней после заключения договора. Адрес поставки – деревня Юкки Всеволожского района Ленинградской области, Ленинградское шоссе, 90.

Как следует из техзадания, дорога не требует заливки фундаментов под опоры и станции. Тяговая схема - нижний привод-натяжка, скорость - до 2,7 м/с, пропускная способность - не менее 660 человек в час. Длина по склону - не более 210,5 м, по горизонтали - не более 204,2 м, превышение верхней станции над нижней - не более 42 м, год выпуска - не ранее 2013.

Комплектация включает приводно-натяжную станцию (стойка, рама, траверса оцинкованные), гидроагрегат для натяжения с усилием не менее 1 750 кг, оцинкованные винтовые сваи с литыми наконечниками, Т-образные опоры высотой 5 800 мм и диаметром 273 мм, вантовый канат диаметром не менее 8,3 мм и длиной не менее 350 м.

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

Строительство фармацевтического завода в Ленобласти отменено

Строительство фармацевтического завода в Ленобласти отменено
Изображение: http://medvestnik.com/uploads/posts/2012-05/1338312792_krka_2_site.jpg

Французская фармацевтическая компания Sanofi решила не реализовывать проект  завода в Ленинградской области.

Компания объяснила отказ своей внутренней стратегии развития и анализе рынка, передал «Ведомостям» через представителя председатель Комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Ленобласти Максим Кисельников.

Напомним, в сентябре 2014 года Sanofi и администрация Ленобласти подписали меморандум о взаимопонимании, который предусматривал проработку возможности создания на территории региона фармацевтического производства.

Меморандум в первую очередь был направлен на реализацию комплексных информационно-просветительских проектов и программ в области здравоохранения, утверждает Максим Кисельников. По его словам, компания не обращалась по вопросу выделения участка под проект.
 

источник: АСН-инфо