Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Для выполнения жилищных программ Москвы в 2008-2010 гг. будет направлено 7,26 млн. кв. м жилья

Итоги выполнения городских жилищных программ в 2007 г. и перспективы на 2008-2010 гг. рассмотрит правительство Москвы завтра, на очередном заседании правительства. «Предполагается, что в ближайшие 3 года для выполнения программы обеспечения москвичей жилыми помещениями потребуется 7,26 млн. кв. м жилплощади», - сообщили ИА Интерфакс в администрации города.

По городским программам в 2008 г. предполагается выделить 2,58 млн. кв. м, в 2009 г. - 2,54 млн. кв. м, а в 2010 г. - 2,13 млн. кв. м. На выполнение городских жилищных программ помещения будут поступать из пяти источников. Это помещения, строящиеся за счет средств бюджета Москвы, помещения, передаваемые столице в соответствии с условиями инвестконтрактов, помещения, приобретаемые Москвой, в том числе вне административных границ столицы, помещения, приобретаемые гражданами, призванными нуждающимися в улучшении жилищных условий с использованием субсидий из городского бюджета, а также помещения, строящиеся за счет средств специализированных жилищно-строительных кооперативов.

ТГК-1 объявила конкурс на строительство парогазового энергоблока на Центральной ТЭЦ

ОАО «ТГК-1» начало прием заявок на участие в конкурсе на строительство парогазового энергоблока мощностью 180 МВт Центральной ТЭЦ Санкт-Петербурга. Заявки будут приниматься до 16 июня 2008 г., сообщает пресс-служба компании.

Стоимость работ не объявляется. Победитель конкурса должен будет разработать проект, рабочую документацию, провести строительные и монтажные работы на объекте, а также осуществлять гарантийное обслуживание энергоблока. Завершение работ намечено на IV квартал 2010 г.

Центральная ТЭЦ является одним из основных проектов инвестиционной программы ТГК-1 до 2015 г. В ходе комплексной реконструкции ТЭЦ на ее первой электростанции планируется строительство газопровода, проведение комплексной реконструкции с установкой генерирующего оборудования и ремонт электрической части ТЭЦ. На второй электростанции, входящей в ТЭЦ, предполагается строительство газопровода, поэтапная замена котлов и установка двух турбин 50 МВт и 100 Гкал/час, а также реконструкция электрической части ТЭЦ. На третьей электростанции будет проведена комплексная замена оборудования и построена насосно-перекачивающая станция.