Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

350 млн. рублей вложит ОЖД в реконструкцию железнодорожной станции Автово в 2008 г.

Порядка 350 млн. рублей составляют капитальные вложения в реконструкцию станции Автово Санкт-Петербург-Витебского отделения Октябрьской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» в 2008 г., сообщает пресс-служба ОЖД.

В настоящее время осуществляется комплексная реконструкция станции Автово. На I этапе, который завершится в 2008 г., будут удлинены четыре приемо-отправочных пути, произведена электрификация приемо-отправочного парка и перегонов Нарвская – Автово и Предпортовая – Автово, что позволит осуществлять перевозки для этой станции также в поездах на электротяге. Объем вложений в работы по реконструкции в нынешнем году составляет порядка 350 млн. рублей.

На II этапе будут удлинены остальные пути станции Автово, а в будущем построен и второй главный путь перегона Предпортовая – Автово с расположением с западной стороны от существующего пути, а также дополнительного железнодорожного путепровода через Ленинский пр.

Все произведенные и запланированные работы по реконструкции осуществляются для того, чтобы обеспечивать возрастающие объемы железнодорожных перевозок в Большой порт Санкт-Петербург. Тем более что, исходя из современных мировых тенденций максимальной контейнеризации морских грузовых перевозок, имеются существенные основания предполагать, что объемы переработки контейнеров в порту значительно возрастут.

East Real расширяет свою деятельность в Санкт-Петербурге

Международная компания East Real открывает в Санкт-Петербурге направление по работе с торговой недвижимостью. Деятельность нового отдела будет основана на международном опыте компании – это консалтинг, маркетинг и брокеридж объектов торгового назначения.

Развивая это направление, руководство East Real планирует использовать успешный опыт девелопмента торговых объектов в Австрии и Хорватии. Одной из значимых составляющих работы будет являться ивестиционный брокеридж в рамках сотрудничества с европейскими инвестиционными институтами. Он будет включать в себя профессиональное комплексное сопровождение сделок с объектами торговой недвижимости.

В этой сфере East Real работал и раньше, но в Санкт-Петербурге компания до сих пор занималась только офисной недвижимостью. Развивать новое направление будет Ольга Кожевникова, которая стала руководителем отдела торговой недвижимости в городе. На сегодняшний момент компания активно ведет переговоры с рядом девелоперских компаний об участии в реализации проектов в качестве консультанта.