Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Семьи военнослужащих заселяют Щербинку

Первые ключи от собственных квартир в современном жилом комплексе в Щербинке начинают получать семьи военнослужащих. Здесь объявлено о начале заселения квартир, построенных по президентской программе «15+15», согласно которой пяти регионам России было дополнительно выделено по 15 млрд. рублей на строительство по заказу Министерства обороны.

Застройка московской Щербинки велась строителями «СУ-155». С июля 2007 г. на месте пустыря выросли и сданы Госкомиссии 18 корпусов новых панельных серий. Более 126 тысяч кв. м. жилья (1727 квартир) переданы Министерству обороны России, сообщает пресс-служба компании.

Одновременно с жильем в Щербинке возводится вся необходимая инфраструктура. Уже открылся магазин. К новому учебному году сдаются три детских сада и школа. К новому микрорайону столицы пущен новый автобусный маршрут от станции метро «Бульвар Дмитрия Донского».

Всего в 2008 г «СУ-155» планирует передать Министерства обороны РФ более 260 тысяч кв. м. жилья в районах Щербинка, Южное Бутово и Кожухово. В целом, с осени 2006 г. военным передано более 3800 квартир, построенных компанией.

350 млн. рублей вложит ОЖД в реконструкцию железнодорожной станции Автово в 2008 г.

Порядка 350 млн. рублей составляют капитальные вложения в реконструкцию станции Автово Санкт-Петербург-Витебского отделения Октябрьской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» в 2008 г., сообщает пресс-служба ОЖД.

В настоящее время осуществляется комплексная реконструкция станции Автово. На I этапе, который завершится в 2008 г., будут удлинены четыре приемо-отправочных пути, произведена электрификация приемо-отправочного парка и перегонов Нарвская – Автово и Предпортовая – Автово, что позволит осуществлять перевозки для этой станции также в поездах на электротяге. Объем вложений в работы по реконструкции в нынешнем году составляет порядка 350 млн. рублей.

На II этапе будут удлинены остальные пути станции Автово, а в будущем построен и второй главный путь перегона Предпортовая – Автово с расположением с западной стороны от существующего пути, а также дополнительного железнодорожного путепровода через Ленинский пр.

Все произведенные и запланированные работы по реконструкции осуществляются для того, чтобы обеспечивать возрастающие объемы железнодорожных перевозок в Большой порт Санкт-Петербург. Тем более что, исходя из современных мировых тенденций максимальной контейнеризации морских грузовых перевозок, имеются существенные основания предполагать, что объемы переработки контейнеров в порту значительно возрастут.