Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Указом Президента упразднен Росстрой

Сегодняшним Указом Президента России Дмитрия Медведева «Вопросы системы и структуры федеральных органов исполнительной власти», в частности, предписывается «упразднить Федеральное агентство по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству, передав его функции Министерству регионального развития Российской Федерации».

Напомним, что Росстрой был создан в 2004 г. и являлся федеральным органом исполнительной власти, осуществлявшим функции по управлению государственным имуществом в сфере строительства, градостроительства, промышленности строительных материалов и ЖКХ.

Семьи военнослужащих заселяют Щербинку

Первые ключи от собственных квартир в современном жилом комплексе в Щербинке начинают получать семьи военнослужащих. Здесь объявлено о начале заселения квартир, построенных по президентской программе «15+15», согласно которой пяти регионам России было дополнительно выделено по 15 млрд. рублей на строительство по заказу Министерства обороны.

Застройка московской Щербинки велась строителями «СУ-155». С июля 2007 г. на месте пустыря выросли и сданы Госкомиссии 18 корпусов новых панельных серий. Более 126 тысяч кв. м. жилья (1727 квартир) переданы Министерству обороны России, сообщает пресс-служба компании.

Одновременно с жильем в Щербинке возводится вся необходимая инфраструктура. Уже открылся магазин. К новому учебному году сдаются три детских сада и школа. К новому микрорайону столицы пущен новый автобусный маршрут от станции метро «Бульвар Дмитрия Донского».

Всего в 2008 г «СУ-155» планирует передать Министерства обороны РФ более 260 тысяч кв. м. жилья в районах Щербинка, Южное Бутово и Кожухово. В целом, с осени 2006 г. военным передано более 3800 квартир, построенных компанией.