Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Здание для вагоностроительного завода в Тихвине реконструируют

Промышленно-строительная корпорация «Пулково» заключила с российско-израильской компанией ЗАО «ИСМ» договор строительного подряда на реконструкцию производственного здания, которое войдет в состав будущего вагоностроительного завода в Тихвине Ленинградской области, сообщает пресс-служба правительства региона.

Реконструируемое здание подготовки шихты и формовочных материалов площадью 30 тысяч кв. м станет первым крупным производственным корпусом высокотехнологичного предприятия по выпуску грузовых вагонов нового поколения. По словам руководителя пресс-службы компании Сергея Горячева, в соответствии с договором ПСК «Пулково» должна завершить весь комплекс работ к началу ноября 2008 г.

Корпорации предстоит, по сути, возвести новый корпус на стройплощадке, заброшенной прежними хозяевами промзоны. В настоящее время на площадке находится ряд смонтированных и покосившихся от времени колонн и ферм, которые частично предстоит демонтировать, а частично восстановить – провести пескоструйную очистку, заменить оголовки и в целом усилить конструкции.

На строительстве производственного корпуса корпорации предстоит выполнить земляные и бетонные работы, смонтировать более 2700 тонн новых металлоконструкций, 5600 кв. м сэндвич-панелей, а также цокольные панели, окна, двери и кровлю. При монтаже здания будут применены современные материалы и конструкции. К примеру, уникальные световые фонари по спецзаказу изготовят во Франции. Строительные металлоконструкции и сэндвич-панели произведут предприятия самой ПСК «Пулково».

Комиссия ЗакСа по промышленности отстаивает целевое использование аграрных земель

Постоянная комиссия по промышленности, экономике и собственности (КПЭС) Законодательного собрания Санкт-Петербурга поддержала два законопроекта о внесении изменений в Земельный кодекс РФ и федеральный Закон №101-ФЗ от 24.07.02 «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения».

Первая из двух поправок, внесенная депутатом Госдумы из Самарской области А.С. Ивановым, предполагает, что право постоянного (бессрочного) пользования земельным участком, предоставленным для сельскохозяйственного производства или индивидуального жилищного строительства, может быть принудительно прекращено в случае его неиспользования в указанных целях не спустя 3 года, а спустя 1 год. Автор законопроекта сообщает, что, в частности, в Самарской области 50% земель, предоставленных для указанных целей в бессрочное пользование, не используется по целевому назначению.

Вторая поправка, внесенная Самарской губернской думой в ст.8 названного Закона, предусматривает уточнение процедуры реализации преимущественного права покупки земельного участка из земель сельскохозяйственного назначения. Инициаторы поправки напоминают о том, что федеральный Закон «О несостоятельности (банкротстве)» №127-ФЗ от 26.12.02 предполагает преимущественное право на приобретение имущества должника лицами, занимающимися сельскохозяйственным производством и владеющими смежным земельным участком, в то время как Закон «Об обороте земель селькохозяйственного назначения» делегирует преимущественное право при продаже участков аграрных земель субъекту РФ или муниципальному образованию, за исключением случая продажи с торгов. Это исключение самарские депутаты предлагают дополнить случаем банкротства, оговоренным в соответствующем законе.