Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Очередь на жилье в Москве в 2004-2007 гг. сократилась на 18%

Очередь на жилье в Москве сократилась за последние 4 года на 18%, сообщил руководитель департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы Петр Сапрыкин на заседании городского правительства. «Сейчас в очереди на улучшение жилищных условий стоят 163,6 тысячи семей. За 4 года очередь сократилась на 18%», - сказал он, подводя итоги выполнения городских жилищных программ в 2007 году. «Последний раз уровень такой очереди был в 1987 г. Далее очередь стала расти, и самый пик был в 1991 г., когда она составила 212,5 тысячи семей», - добавил он, передает РИА Новости.

По словам П.Сапрыкина, сегодня реальный срок ожидания улучшения жилищных условий составляет 20 лет. До 2010 г. планируется сократить его до 10 лет. «Четыре года назад время ожидания улучшения жилищных условий было 22 года", - сказал чиновник. В 2007 г. свои жилищные условия улучшили 39 тысяч семей, на это было выделено 1,8 млн. кв. м, сообщил он.

Как отметил П.Сапрыкин, 2,5 тысячи семей очередников получили возможность приобрести жилые помещения по себестоимости строительства с использованием социального ипотечного жилищного кредитования. На эти цели в 2007 г. выделено 135,8 тысячи кв. м.

В ускоренном порядке власти предоставили квартиры 225 многодетным семьям с пятью и более детьми и 758 семьям с несовершеннолетними детьми-инвалидами. Всего в 2007 г. обеспечено жильем 13,3 тысячи семей с детьми, рассказал глава департамента жилищной политики.

Здание для вагоностроительного завода в Тихвине реконструируют

Промышленно-строительная корпорация «Пулково» заключила с российско-израильской компанией ЗАО «ИСМ» договор строительного подряда на реконструкцию производственного здания, которое войдет в состав будущего вагоностроительного завода в Тихвине Ленинградской области, сообщает пресс-служба правительства региона.

Реконструируемое здание подготовки шихты и формовочных материалов площадью 30 тысяч кв. м станет первым крупным производственным корпусом высокотехнологичного предприятия по выпуску грузовых вагонов нового поколения. По словам руководителя пресс-службы компании Сергея Горячева, в соответствии с договором ПСК «Пулково» должна завершить весь комплекс работ к началу ноября 2008 г.

Корпорации предстоит, по сути, возвести новый корпус на стройплощадке, заброшенной прежними хозяевами промзоны. В настоящее время на площадке находится ряд смонтированных и покосившихся от времени колонн и ферм, которые частично предстоит демонтировать, а частично восстановить – провести пескоструйную очистку, заменить оголовки и в целом усилить конструкции.

На строительстве производственного корпуса корпорации предстоит выполнить земляные и бетонные работы, смонтировать более 2700 тонн новых металлоконструкций, 5600 кв. м сэндвич-панелей, а также цокольные панели, окна, двери и кровлю. При монтаже здания будут применены современные материалы и конструкции. К примеру, уникальные световые фонари по спецзаказу изготовят во Франции. Строительные металлоконструкции и сэндвич-панели произведут предприятия самой ПСК «Пулково».