Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

ООО «Ресстрой» продолжает реставрацию Екатерининского дворца

В рамках II специализированной международной выставки «Культурное наследие: сохранение, реставрация, реновация» искусство выполнения работ по нанесению позолоты на лепнину интерьера продемонстрировали мастера из ООО «Ресстрой», которое в настоящее время продолжает реставрационные работы в Екатерининском дворце Царского Села.

Как рассказывают представители компании, после завершения работ в трех проходных залах Екатерининского дворца (антикамерах), а также в Зубовском и Южном флигелях, «Ресстрой» приступил к реставрации Церковного флигеля. Другой объект компании в Пушкине - Федоровский собор, где произведена реконструкция купола и креста и завершается восстановление интерьеров.

Партнерство с ГМЗ «Царское Село» позволяет использовать результаты исследований мастеров, занимавшихся восстановлением интерьеров в послевоенные годы. Следование традициям петербургской реставрационной шкоды сочетается с применением новейших технологий, в частности, лазерных методов очистки поверхностей.

В I квартале 2008 г. затраты на ремонтную программу «Вологдаэнерго» составили 19,9 млн. рублей

Ремонтная программа «Вологдаэнерго» за I квартал 2008 г. выполнена в соответствии с планом. Затраты сетевой компании на проведение ремонтных работ составили 19,93 млн. рублей. Большая часть работ выполнена хозяйственным методом.

В течение I квартала расчищено 244,6 га просеки ВЛ 6-110 кВ. Отремонтировано 38,96 км линий электропередачи напряжением 35-110 кВ. На линиях 0,4–20 кВ заменены 251 железобетонная и 417 деревянных опор, произведена замена 100,7 км провода. Также в рамках ремонтной программы первого квартала «Вологдаэнерго» произведен капитальный ремонт 14 выключателей на ПС 35-110 кВ.

По словам заместителя главного инженера по эксплуатации и ремонтам «Вологдаэнерго» Сергея Мороза, ремонтные работы проходят круглый год. Но их пик традиционно приходится на летний период – в сезон массовых ремонтных работ. В это время осуществляется основной ремонт линий электропередач, оборудования на подстанциях и других энергообъектах, а также зданий и сооружений, находящихся на балансе «Вологдаэнерго»