Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В 2008-2010 гг. 124 тысячи семей в Москве получат новые квартиры

Власти Москвы планируют в 2008-2010 гг. предоставить квартиры почти 124 тысячам московских семей, сообщил руководитель департамента жилищной политики и жилищного фонда города Петр Сапрыкин на заседании столичного правительства. «В ближайшие три года мы планируем обеспечить жильем около 124 тысяч семей москвичей, из них 55 тысяч семей получат новые квартиры по программе переселения из сносимых пятиэтажек, а остальные - это москвичи, стоящие на очереди по улучшению жилищных условий», - сказал он, передает РИА Новости.

По его словам, всего в ближайшие три года власти города планируют построить более 7,2 млн. кв. м жилья в рамках реализации социальных жилищных программ. «Из них более 2 млн. кв. м жилых площадей будут направлены для улучшения жилищных условий очередникам, более 3,2 млн. кв. м – для переселения жителей из сносимых домов. Также власти города построят жилье для очередников по программе «Молодой семье - доступное жилье» и предоставят квартиры пострадавшим соинвесторам», - рассказал П.Сапрыкин. Он сообщил, что пострадавшим от недобросовестных компаний москвичам в ближайшие 3 года власти выделят 70 тысяч кв. м жилья - 1186 квартир.

ООО «Ресстрой» продолжает реставрацию Екатерининского дворца

В рамках II специализированной международной выставки «Культурное наследие: сохранение, реставрация, реновация» искусство выполнения работ по нанесению позолоты на лепнину интерьера продемонстрировали мастера из ООО «Ресстрой», которое в настоящее время продолжает реставрационные работы в Екатерининском дворце Царского Села.

Как рассказывают представители компании, после завершения работ в трех проходных залах Екатерининского дворца (антикамерах), а также в Зубовском и Южном флигелях, «Ресстрой» приступил к реставрации Церковного флигеля. Другой объект компании в Пушкине - Федоровский собор, где произведена реконструкция купола и креста и завершается восстановление интерьеров.

Партнерство с ГМЗ «Царское Село» позволяет использовать результаты исследований мастеров, занимавшихся восстановлением интерьеров в послевоенные годы. Следование традициям петербургской реставрационной шкоды сочетается с применением новейших технологий, в частности, лазерных методов очистки поверхностей.