Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

600 млн. рублей выделено на реконструкцию трассы Никель– автодорога «Лотта» в Мурманской области

На четыре года рассчитан цикл работ, связанных с реконструкцией автомобильной дороги Никель – Приречный – автодорога «Лотта», от 30 до 46 км в Мурманской области. Постановлением правительства региона Мурманскавтодор получил право на заключение долгосрочного государственного контракта, в котором предусмотрен ввод участка автодороги, моста и подходов.

Средства на предстоящие работы (почти 600 млн. рублей) выделены из областного и федерального бюджетов в рамках реализации целевой программы «Модернизация транспортной системы России», сообщает пресс-служба правительства региона.

В 2008-2010 гг. 124 тысячи семей в Москве получат новые квартиры

Власти Москвы планируют в 2008-2010 гг. предоставить квартиры почти 124 тысячам московских семей, сообщил руководитель департамента жилищной политики и жилищного фонда города Петр Сапрыкин на заседании столичного правительства. «В ближайшие три года мы планируем обеспечить жильем около 124 тысяч семей москвичей, из них 55 тысяч семей получат новые квартиры по программе переселения из сносимых пятиэтажек, а остальные - это москвичи, стоящие на очереди по улучшению жилищных условий», - сказал он, передает РИА Новости.

По его словам, всего в ближайшие три года власти города планируют построить более 7,2 млн. кв. м жилья в рамках реализации социальных жилищных программ. «Из них более 2 млн. кв. м жилых площадей будут направлены для улучшения жилищных условий очередникам, более 3,2 млн. кв. м – для переселения жителей из сносимых домов. Также власти города построят жилье для очередников по программе «Молодой семье - доступное жилье» и предоставят квартиры пострадавшим соинвесторам», - рассказал П.Сапрыкин. Он сообщил, что пострадавшим от недобросовестных компаний москвичам в ближайшие 3 года власти выделят 70 тысяч кв. м жилья - 1186 квартир.