Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В.Сердюков обсудил с депутатами ЗакСа Ленобласти актуальные задачи развития региона

Губернатор Ленобласти Валерий Сердюков провел очередную встречу с председателями постоянных комиссий и руководителями депутатских фракций регионального ЗакСа, в ходе которой был затронут ряд вопросов социально-экономического развития региона.

Открывая беседу, глава исполнительной власти субъекта проинформировал народных избранников о том, что в предстоящий летний период предстоит решать серьезные хозяйственные задачи. С июня 2008 г., после завершения проведения конкурсных процедур, развернется массовый ремонт дорожного полотна на территории области.

Один из главных вопросов, рассмотренных в ходе встречи, был связан с инвестиционным проектом строительства нового поселения в районе Усть-Луга – деревня Краколье Кингисеппского района. Как известно, он предусматривает ввод жилья, социальных объектов, а также объектов коммунальной инфраструктуры для размещения в перспективе 34,5 тыс. человек. Сейчас завершается разработка генерального плана поселения, предусматривающего объем нового жилищного строительства в объеме 923 тыс. квадратных метров общей площади.

Валерий Сердюков напомнил, что в мае прошлого года, в соответствии с постановлением Правительства России, проект сооружения нового поселения поселок Усть-Луга – деревня Краколье вошел в число победителей федерального конкурса. Финансовые ресурсы, выделяемые в нынешнем году для реализации проекта комплексного освоения этой территории, должны быть эффективно освоены.

В ходе обсуждения были затронуты и проблемы, тормозящие решение стоящей задачи. Было обращено внимание на необходимость подробного информирования населения о проводимых работах.

Губернатор Ленобласти ответил также на вопросы депутатов, связанные со строительством и возвращением в собственность области некоторых объектов на территории региона, а также на вопросы социальной поддержки отдельных групп населения, сообщает пресс-служба правительства региона.

600 млн. рублей выделено на реконструкцию трассы Никель– автодорога «Лотта» в Мурманской области

На четыре года рассчитан цикл работ, связанных с реконструкцией автомобильной дороги Никель – Приречный – автодорога «Лотта», от 30 до 46 км в Мурманской области. Постановлением правительства региона Мурманскавтодор получил право на заключение долгосрочного государственного контракта, в котором предусмотрен ввод участка автодороги, моста и подходов.

Средства на предстоящие работы (почти 600 млн. рублей) выделены из областного и федерального бюджетов в рамках реализации целевой программы «Модернизация транспортной системы России», сообщает пресс-служба правительства региона.