Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Столичные власти предпримут меры по обеспечению инженерной безопасности зданий и сооружений

Столичные власти предпримут дополнительные меры по обеспечению инженерной безопасности московских зданий и сооружений. Их в обязательном порядке оснастят структурированными системами мониторинга и управления инженерными системами зданий и сооружений (СМИС). Информационно СМИС будут сопряжены с автоматизированными системами дежурно-диспетчерских служб объекта и единым дежурно-диспетчерским центром единой системы оперативно-диспетчерского управления в чрезвычайных ситуациях Москвы сообщили ИА Интерфакс в администрации города.

Главной целью оснащения СМИС зданий и сооружений является гарантированное наблюдение за функционированием систем жизнеобеспечения, технологических процессов и обеспечения инженерной безопасности объектов.

Постановлением мэра Москвы Юрия Лужкова утвержден перечень групп зданий и сооружений, подлежащих обязательному оборудованию СМИС. Это, в частности, метрополитен, речные порты, аэропорты с длиной взлетно-посадочной полосы 1800 м и более, а также мосты и тоннели длиной более 500 м. Кроме того, в список попали крупные промышленные объекты с численностью сотрудников более 10 тысяч человек, высотные и уникальные объекты выше 75 м, объекты массового пребывания людей (одновременно 500 и более человек), административные здания и офисные центры, а также гостиницы.

В городской администрации отметили, что оборудование СМИС станет обязательным условием для инвесторов-застройщиков, а также для собственников зданий и сооружений. Надзором за техническим состоянием и соблюдением правил эксплуатации СМИС, размещенных на территории города, будет заниматься столичное Главное управление МЧС России.

В.Сердюков обсудил с депутатами ЗакСа Ленобласти актуальные задачи развития региона

Губернатор Ленобласти Валерий Сердюков провел очередную встречу с председателями постоянных комиссий и руководителями депутатских фракций регионального ЗакСа, в ходе которой был затронут ряд вопросов социально-экономического развития региона.

Открывая беседу, глава исполнительной власти субъекта проинформировал народных избранников о том, что в предстоящий летний период предстоит решать серьезные хозяйственные задачи. С июня 2008 г., после завершения проведения конкурсных процедур, развернется массовый ремонт дорожного полотна на территории области.

Один из главных вопросов, рассмотренных в ходе встречи, был связан с инвестиционным проектом строительства нового поселения в районе Усть-Луга – деревня Краколье Кингисеппского района. Как известно, он предусматривает ввод жилья, социальных объектов, а также объектов коммунальной инфраструктуры для размещения в перспективе 34,5 тыс. человек. Сейчас завершается разработка генерального плана поселения, предусматривающего объем нового жилищного строительства в объеме 923 тыс. квадратных метров общей площади.

Валерий Сердюков напомнил, что в мае прошлого года, в соответствии с постановлением Правительства России, проект сооружения нового поселения поселок Усть-Луга – деревня Краколье вошел в число победителей федерального конкурса. Финансовые ресурсы, выделяемые в нынешнем году для реализации проекта комплексного освоения этой территории, должны быть эффективно освоены.

В ходе обсуждения были затронуты и проблемы, тормозящие решение стоящей задачи. Было обращено внимание на необходимость подробного информирования населения о проводимых работах.

Губернатор Ленобласти ответил также на вопросы депутатов, связанные со строительством и возвращением в собственность области некоторых объектов на территории региона, а также на вопросы социальной поддержки отдельных групп населения, сообщает пресс-служба правительства региона.