Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Утвержден порядок предоставления городских субсидий на проекты газификации

Правительство Санкт-Петербурга утвердило порядок предоставления в 2008 г. субсидий из бюджета города на реализацию целевых программ в сфере строительства объектов газификации. Субсидии предоставляются исполнителям основных мероприятий целевых программ «Строительство объектов газификации в Санкт-Петербурге в 2007-2008 гг.», утвержденной законом Санкт-Петербурга от 22.11.06 №577-94 (газопроводы от ГРС «Северная» до пр. Просвещения и дюкерный переход от Бронки до Кронштадта), целевой «Строительство газопроводов высокого давления через Невскую губу Финского залива в 2007-2010 гг.», утвержденной законом от 12.09.07 №414-80 (газопровод от Ольгино до ул. Нахимова) и «Строительство газопроводов от газораспределительной станции «Лаголово» до Юго-Западной ТЭЦ в 2007-2009 гг.», утвержденной законом от 12.09.07 №412-79.

Субсидии предоставляются в целях повышения надежности и развития системы городского газоснабжения, а также развития территорий нового жилищного и промышленного строительства в Санкт-Петербурге. Основными исполнителями вышеуказанных целевых программ являются соответственно ООО «Северные газопроводы», ООО «Лахтинские газопроводы» и ООО «Южные газопроводы». Общий объем финансирования трех программ составляет соответственно 2,73 млрд., 3,22 млрд. и 4,83 млрд. рублей. Размер субсидий на весь период работ составляет соответственно 1,37 млрд., 1,61 млрд. и 2,41 млрд. рублей.

Условиями предоставления субсидий на безвозмездной и безвозвратной основе являются: выполнение графика работ, отсутствие задолженности по налоговым и неналоговым платежам, выполнение финансирования за счет внебюджетных средств. Для получения субсидий исполнители должны представить, в частности, акты выполненных работ, документацию, подтверждающую расходы, акты о приемке и справки о стоимости выполненных работ, положительное заключение экспертизы проектной документации. Субсидии предоставляются в пределах средств бюджета, предусмотренных для предоставления Комитету по энергетике и инженерному обеспечению Законом «О бюджете Санкт-Петербурга на 2008 г. и на плановый период 2009-2010 гг.».

Губернатор Архангельской области подписал проект инвестиционной программы «Архэнерго» на 2009 г.

Сегодня губернатор Архангельской области Илья Михальчук подписал проект инвестиционной программы «Архэнерго» на 2009 г., и документ был отправлен на утверждение в Федеральную службу по тарифам и Минпромэнерго РФ.

Утвержденная во всех инстанциях программа предусматривает начало масштабной модернизации энергосистемы региона. Речь идет, в частности, о проектно-изыскательских работах по строительству в Архангельске двух новых подстанций – самый крупный и важнейший объект программы – и о многих других, не менее значимых энергообъектах на всей территории области.

В течение трех ближайших лет область получит мощный толчок для инфраструктурного развития во всех отраслях. Кроме того, согласование инвестиционной программы 2009 г. создаст платформу для оформления соглашений по формированию программ дальнейшего развития энергетики, в 2010-2012 гг.

«Я хочу, чтобы все поняли одно: Архангельская энергосистема – это наше общее достояние, и значит, все мы должны заботиться о ее благополучии, потому что от этого зависит благополучие всех нас, – заявил директор «Архэнерго» Игорь Федоров. – Сегодня не важно, кто будет вводить новые энергомощности, не важно, кому они будут принадлежать – важно только одно – энергетическая безопасность жителей области и стабильное развитие отраслей хозяйства и промышленности, что напрямую зависит от энергетики».