Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В.Кожин поддержал идею правительственного квартала на месте гостиницы «Россия»

На месте гостиницы «Россия» может появиться правительственный квартал, не исключает управляющий делами президента Владимир Кожин. «На мой взгляд, было бы уместно и удобно, чтобы власть в столице располагалась компактно», - сказал он в интервью газете «Аргументы и факты».

В то же время В.Кожин отметил, что пока никаких решений на этот счет не принято. «Парламентский центр планируется сооружать там, где намечалось ранее, - на Краснопресненской набережной, рядом с Домом правительства», - добавил он.

Существование детской железной дороги в Озерках под вопросом

«Вопрос о дальнейшей судьбе детской железной дороги в Озерках еще не решен. Она может превратиться в трассу, обеспечивающую перевозку жителей Приморского района Санкт-Петербурга, или будет попросту закрыта», - рассказал на пресс-конференции начальник Малой Октябрьской железной дороги (МОЖД) Михаил Матвеев.

По его словам, трасса МОЖД попала, согласно действующей градостроительной документации в зону интенсивного строительства жилого массива.

Длина детской дороги то увеличивалась, то сокращалась в разные годы ее существования и с 2001 г составляет всего 2 км. Новая трасса МОЖД, от Купчино до Царского Села, построить которую планируется к 2010 г., будет длиннее прежней.