Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Для участия в программе ипотечного жилищного кредитования Карелии аккредитовано уже 13 банков

Комиссия при правительстве Республики Карелия по вопросам развития ипотечного жилищного кредитования (ИЖК) под председательством заместителя Министра строительства Валентины Байковой рассмотрела обращение ОАО «БИНБАНК», изъявившего желание участвовать в реализации республиканской подпрограммы ИЖК. Заслушав информацию руководителя представительства кредитного учреждения о его деятельности, а также о программах ипотечного кредитования и, обменявшись мнениями по данному вопросу, члены комиссии приняли положительное решение, сообщает пресс-служба правительства региона.

В соответствии с условиями, банк должен заключить соглашение о сотрудничестве с государственным унитарным предприятием «Фонд государственного имущества Республики Карелия». С учетом это1 аккредитации уполномоченными по реализации региональной программы ипотечного жилищного кредитования являются уже 13 банков. Кроме того, в республике есть еще два уполномоченных займодавца по реализации этой программы.

Также на комиссии обсужден ряд вопросов, связанных с реализацией подпрограммы «Развитие программы ипотечного жилищного кредитования в Республике Карелия на 2006-2008 гг. и на перспективудо 2010 г.». А представитель Национального банка Карелии проинформировал о том, что в республике самая низкая процентная ставка – 11,9% – по жилищным кредитам и самый низкий процент просроченной задолженности по потребительским кредитам среди регионов Северо-Запада.

В.Кожин поддержал идею правительственного квартала на месте гостиницы «Россия»

На месте гостиницы «Россия» может появиться правительственный квартал, не исключает управляющий делами президента Владимир Кожин. «На мой взгляд, было бы уместно и удобно, чтобы власть в столице располагалась компактно», - сказал он в интервью газете «Аргументы и факты».

В то же время В.Кожин отметил, что пока никаких решений на этот счет не принято. «Парламентский центр планируется сооружать там, где намечалось ранее, - на Краснопресненской набережной, рядом с Домом правительства», - добавил он.