Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Планы ГМА им. адмирала С.О.Макарова вошли в противоречие с обновленным Генпланом

Государственная морская академия им.адмирала С.О.Макарова выступила заказчиком временного регламента застройки (ВРЗ) территории, ограниченной Старо-Путиловским валом, пр. Елизарова, Большим Смоленским пр. и ул. Седова.

В планах академии – реконструкция и строительство части подведомственных ей зданий и сооружений, в том числе реконструкция общежития, реконструкция бассейна и учебно-административного здания, реконструкция общежития под гостиницу для аспирантов, проектирование и строительство нового многоэтажного здания главного корпуса ГМА, здания морского тренажера и здания КПП.

Однако заказчик ВРЗ отказался от проведения публичных слушаний. Как пояснили корреспонденту АСН-инфо в отделе строительства и землепользования Администрации Невского района, некоторые положения ВРЗ, разработанного по заказу ГМА Комитетом по градостроительству и архитектуре, противоречат изменениям, недавно внесенным в Генеральный план Санкт-Петербурга.

Для участия в программе ипотечного жилищного кредитования Карелии аккредитовано уже 13 банков

Комиссия при правительстве Республики Карелия по вопросам развития ипотечного жилищного кредитования (ИЖК) под председательством заместителя Министра строительства Валентины Байковой рассмотрела обращение ОАО «БИНБАНК», изъявившего желание участвовать в реализации республиканской подпрограммы ИЖК. Заслушав информацию руководителя представительства кредитного учреждения о его деятельности, а также о программах ипотечного кредитования и, обменявшись мнениями по данному вопросу, члены комиссии приняли положительное решение, сообщает пресс-служба правительства региона.

В соответствии с условиями, банк должен заключить соглашение о сотрудничестве с государственным унитарным предприятием «Фонд государственного имущества Республики Карелия». С учетом это1 аккредитации уполномоченными по реализации региональной программы ипотечного жилищного кредитования являются уже 13 банков. Кроме того, в республике есть еще два уполномоченных займодавца по реализации этой программы.

Также на комиссии обсужден ряд вопросов, связанных с реализацией подпрограммы «Развитие программы ипотечного жилищного кредитования в Республике Карелия на 2006-2008 гг. и на перспективудо 2010 г.». А представитель Национального банка Карелии проинформировал о том, что в республике самая низкая процентная ставка – 11,9% – по жилищным кредитам и самый низкий процент просроченной задолженности по потребительским кредитам среди регионов Северо-Запада.