Китайцы хотят продавать в РФ дома, напечатанные на 3D-принтере

Китайцы хотят продавать в РФ дома, напечатанные на 3D-принтере
Изображение: http://i2.wp.com/3dstyle.in.ua/wp-content/uploads/2015/03/3d4.jpg

Глава Zhuoda Group, обещает акционерам прибыль до 30% годовых за счет продажи отпечатанных на 3D-принтере домов российским клиентам.

На прошлой неделе компания Zhuoda New Materials Technology, входящая в группу Zhuoda, привлекла денежные средства более чем 400 тыс. инвесторов из провинции Хэбэй на севере КНР, продавая им сложные финансовые инструменты. Ян Чжошу утверждает, что прибыль на вложенные сроком на четыре года деньги может составить от 20% до 30% в год.

В подтверждение своих слов глава компании Ян Чжошу опубликовал отсканированные фрагменты контракта с российской стороной, который, как он заявляет, может принести не менее 600 млрд юаней ($94 млрд) выручки в год пишет Financial Times.

Он также утверждает, что Zhuoda уже печатает жилые дома на 3D-принтере с использованием синтетической древесины и бамбука.

По словам Ян Чжошу, рентабельность трехмерной печати жилых домов составляет 33%, и этого достаточно для обслуживания дорогих кредитов или выполнения обязательств перед инвесторами.

источник: АСН-инфо

Энерготарифы для предприятий вырастут с декабря

Энерготарифы для предприятий вырастут с декабря
Изображение: http://crimea-news.today/netcat_files/403/625/elektroseti_krasivie.jpg

Тарифы на передачу электроэнергии по электросетям  «Ленэнерго» вырастут с 1 декабря на 18%. Об этом заявил председатель комитета по тарифам Петербурга Дмитрий Коптин.

Решение о повышении было принято на заседании комитета во исполнение предписания ФАС. Прирост стоимости тарифа для конечных потребителей в среднем составит 18% — от 12% по одноставочным до 22% по двуставочным тарифам.

Ранее тарифы в 2015 году повышались дважды: в мае — на 5% по удовлетворенной жалобе «Ленэнерго» в ФСТ на действовавшие в тот момент тарифы, установленные Смольным, и в июле на 12% — плановое повышение. До 2020 года повышение тарифов будет проходить только в июле, рост, по словам Дмитрия Коптина, будет в пределах 10%, пишет Regnum. Рост тарифов не коснется населения — предельный рост по следующему году исчисляется отдельно и не должен превысить 7,5%.

источник: АСН-инфо

В Петербурге снесут незаконные павильоны возле станций метро

В Петербурге снесут незаконные павильоны возле станций метро
Изображение: http://kh-news.net/media/k2/items/cache/c889234799e865bbe90cee71f6cd2e53_XL.jpg

Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение «Центр повышения эффективности использования государственного имущества» начинает кампанию по ликвидации незаконных торговых павильонов возле станций метрополитена.

Как отмечают в Центре,   у станции метро «Парнас» находится 13 выявленных незаконных торговых объектов, более 10 – у станции метро «Проспект Просвещения». Возле других станций в среднем – от 2 до 5 незаконных объектов.  «Сотрудники ЦПЭИГИ уже вручили нелегальным бизнесменам требования об освобождении земельных участков и если в ближайшее время они не ликвидируют свои незаконные объекты самостоятельно, мы приступим к тотальной зачистке земельных участков силами города – мы просто снесём всех нелегалов», - сообщил Роман Мерзликин, директор СПб ГБУ «ЦПЭИГИ».    

В настоящее время ЦПЭИГИ проводит работу с администрациями районов Санкт-Петербурга и призывает последних активно выявлять незаконные объекты и своевременно направлять заявки на освобождение незаконно занятых земельных участков. 

источник: АСН-инфо