Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В Москве будут построены две новые линии подземки

Московский метрополитен начал проектирование двух новых линий подземки, которые начнут строиться уже в ближайшие 3 года, сообщил на пресс-конференции начальник московского метро Дмитрий Гаев. «Мы приступаем к проектированию новой линии – третьего пересадочного контура, который пройдет от станции метро «Парк Победы» через станцию «Деловой центр», выйдет на Ходынку к станции «Савеловская», а затем пройдет между районами третьего и четвертого транспортного кольца", - рассказал он, передает РИА Новости.

Также Д.Гаев сообщил, что начинается проектирование еще одной новой линии – Солнцевской ветки. «Солнцевская линия начнется также от станции «Парк Победы» и пройдет до района Солнцево», - отметил он, добавив, что обе эти линии запроектированы как автоматическое метро, прообразом которого является парижский метрополитен (автоматические светофоры).

Строительство этих линий начнется в ближайшие 3 года. «До 2015 г., надеюсь, эти линии мы введем в эксплуатацию», - сказал Д.Гаев. Он также сообщил, что до 2015 г. планируется построить не менее 60 км линий метро. Это при самом ограниченном финансировании.

«Третий пересадочный контур поможет не только разгрузить действующие линии метро, но и будет способствовать присоединению к метрополитену скоростных видов транспорта, которые будут вводиться в Московской области», - отметил Д.Гаев.

Планы ГМА им. адмирала С.О.Макарова вошли в противоречие с обновленным Генпланом

Государственная морская академия им.адмирала С.О.Макарова выступила заказчиком временного регламента застройки (ВРЗ) территории, ограниченной Старо-Путиловским валом, пр. Елизарова, Большим Смоленским пр. и ул. Седова.

В планах академии – реконструкция и строительство части подведомственных ей зданий и сооружений, в том числе реконструкция общежития, реконструкция бассейна и учебно-административного здания, реконструкция общежития под гостиницу для аспирантов, проектирование и строительство нового многоэтажного здания главного корпуса ГМА, здания морского тренажера и здания КПП.

Однако заказчик ВРЗ отказался от проведения публичных слушаний. Как пояснили корреспонденту АСН-инфо в отделе строительства и землепользования Администрации Невского района, некоторые положения ВРЗ, разработанного по заказу ГМА Комитетом по градостроительству и архитектуре, противоречат изменениям, недавно внесенным в Генеральный план Санкт-Петербурга.