Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Правительство Петербурга утвердило проектирование новых деловых и гостиничных объектов

Правительство Санкт-Петербурга приняло ряд постановлений, разрешающих проведение изыскательских работ в целях проектирования и строительства.

В частности, ООО «РИК» разрешено проведение изысканий северо-восточнее д.38 по Октябрьской наб., где компания на участке площадью 2433 кв. м намерена построить многоярусный паркинг. ЗАО «Лиговский 54» займется изыскательскими работами с целью строительства гостинично-делового комплекса по соответствующему адресу на участке 1944 кв. м. ООО «Сэтвилл» получило разрешение на изыскательские работы с целью строительства туристско-гостиничных комплексов в Курортном районе (Репино) на участках площадью 15070 и 17650 кв. м у пересечения Новгородской и Песочной ул. Еще две аналогичных заявки по пос. Солнечное той же компании были сняты с обсуждения.

Не вызвали возражений предложения предоставить участки для изыскательских работ ООО «Перспектива» на ул. Савушкина, 145 для строительства спортивно-оздоровительного комплекса на участке 2700 кв. м, ООО «Стоун» - для сооружения бизнес-центра с многоэтажным паркингом у пересечения Планерной и Долгоозерной ул. на участке 6932 кв. м, ООО «ТРАМА» - также для бизнес-центра с гостинично-развлекательным комплексом на площади 33436 кв. м на Московском шоссе напротив д. 16. Разрешение на проектирование и строительство лечебно-оздоровительного учреждения на пр. Тореза, 46а с обязательством инвестиций в инфраструктуру в размере 18,3 млн. рублей получил частный предприниматель Петр Тиньгаев.

В соответствии с другими постановлениями внесены изменения в инвестиционные условия, позволяющие продлить сроки строительства спортивного центра в Чебоксарском пер. ОАО «СОГАЗ», жилого дома в кв. 7 Юго-Запада ЗАО «РМК-Строй», жилого дома северо-восточнее пересечения пр. Славы и Бухарестской ул. ООО «ЛЭК-Истейт», а также деловых объектов ООО «Аничков мост-2» в Тарховке и ООО «Жилпромстрой» в Павловске. В инвестиционные условия по проекту реконструкции здания на Почтамтской ул. 3А под 5-звездочную гостиницу внесено обременение по отчислениям на инфраструктуру в размере 71,19 млн. рублей. Инвестор, ООО «Галакси», как подтвердил вице-губернатор Александр Вахмистров, направляет часть средств для реконструкции соседнего здания на ул. Якубовича 6 для нужд Федерального арбитражного суда.

Одновременно утратили силу постановления, разрешавшие изыскательские работы на ул. Ивана Черных северо-западнее д.2 по пр. Стачек, на ул. Турку северо-западнее пересечения с Бухарестской ул., на Промышленной ул.8, на ул. Калинина 13 литера 4 и на Малой Балканской ул. юго-западнее д. 57.

В Москве будут построены две новые линии подземки

Московский метрополитен начал проектирование двух новых линий подземки, которые начнут строиться уже в ближайшие 3 года, сообщил на пресс-конференции начальник московского метро Дмитрий Гаев. «Мы приступаем к проектированию новой линии – третьего пересадочного контура, который пройдет от станции метро «Парк Победы» через станцию «Деловой центр», выйдет на Ходынку к станции «Савеловская», а затем пройдет между районами третьего и четвертого транспортного кольца", - рассказал он, передает РИА Новости.

Также Д.Гаев сообщил, что начинается проектирование еще одной новой линии – Солнцевской ветки. «Солнцевская линия начнется также от станции «Парк Победы» и пройдет до района Солнцево», - отметил он, добавив, что обе эти линии запроектированы как автоматическое метро, прообразом которого является парижский метрополитен (автоматические светофоры).

Строительство этих линий начнется в ближайшие 3 года. «До 2015 г., надеюсь, эти линии мы введем в эксплуатацию», - сказал Д.Гаев. Он также сообщил, что до 2015 г. планируется построить не менее 60 км линий метро. Это при самом ограниченном финансировании.

«Третий пересадочный контур поможет не только разгрузить действующие линии метро, но и будет способствовать присоединению к метрополитену скоростных видов транспорта, которые будут вводиться в Московской области», - отметил Д.Гаев.