Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Санкт-Петербург. Ювелиры развлекут

ООО «Русские самоцветы» планирует возвести в Невском районе Петербурга торгово-развлекательного комплекс.


В 2004 году у руководства ООО «Русские самоцветы» возникло намерение «расширить свой бизнес за счет вложения денежных средств в строительство объектов культурно-бытового обслуживания населения города». В связи с чем компания обратились в КГА с просьбой подобрать участок для строительства комплекса, предназначенного для размещения объектов торговли, спортивно-оздоровительных и административных функций.

В августе 2004 года Комитет предложил потенциальному инвестору несколько вариантов размещения комплекса в Невском районе: на въезде в город с Мурманского шоссе; на улице Бабушкина, возле дома 21; севернее пересечения улиц Верности и Руставели, а также в квартале 6 Рыбацкое. Компания остановилась на последнем варианте. В результате для изыскательских работ будет предоставлен участок площадью 27 260 кв. метров, находящийся северо-восточнее пересечения улицы Дмитрия Устинова с Тепловозной улицей. Территория ограничена «красными линиями» перечисленных улиц, а также улицами Прибрежной и Караваевской.

По информации КГА, границы разработки временного регламента застройки, обусловленные «красными линиями» окаймляющих магистралей, не подлежат изменению в части увеличения площади или изменения конфигурации участка. Сейчас эта территория находится на балансе ГУ СПП «Невское». Управление садово-паркового хозяйства уже выставило потенциальному инвестору требование озеленить не менее 30 процентов площади участка. Это должно быть отражено в предпроектных материалах, после чего компания получит технические условия для рабочего проектирования.
По материалам «Строительного Еженедельника»
    

Санкт-Петербург. Рухнул на стадии строительства

В Петербурге обрушились конструкции строящегося аквапарка.


В минувшую субботу в Санкт-Петербурге во время заполнения жидким бетоном стеновой опалубки второго этажа произошел обвал железобетонных конструкций строящегося аквапарка (пересечение Северного проспекта и проспекта Культуры). Пострадали трое рабочих – с переломами и сотрясениями они были доставлены в городскую больницу. Дежурный врач сообщил «Газете», что их состояние «средней тяжести без угрозы для жизни». По предварительной информации, все они являются незаконными мигрантами без разрешения на работу в России.

По данным «Росбалта», все пострадавшие – граждане Белоруссии, Таджикистана и Узбекистана.

Между тем, до установления причин аварии все работы на объекте приостановлены. Согласно планам строительства аквапарк должен войти в строй в середине 2006 года.

Напомним, что в результате обрушения «Трансвааль-парка» в Москве в феврале 2004 года погибли 28 человек и более 100 получили ранения. Следствием установлено, что причиной трагедии стали ошибки в проектировании и ненадежность конструкции.
По материалам «Газеты», ИА «Росбалт»