Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

На Ипотечном форуме будут обсуждаться проблемы саморегулирования в строительстве

На III Петербургском ипотечном форуме, который откроется в Санкт-Петербурге 21 мая, будет уделено особое внимание внедрению саморегулирования в строительной отрасли и связанных с этим процессом правовых проблемах. Об этом рассказал исполнительный директор Союза строительных объединений и организаций Санкт-Петербурга и Ленинградской области Олег Бритов, который выступит на эту, актуальную сегодня, тему на секционном заседании «Развитие законодательства в сфере недвижимости, строительства и жилищного кредитования».

Тема саморегулирования в строительной области также будет обсуждаться и на круглом столе «Социально ответственный бизнес: проблемы и перспективы», где глава Комитета по ипотеке Российской гильдии риэлторов Павел Штепан выступит с докладом «Саморегулирование и третейская процедура разрешения споров как инструменты защиты прав потребителей на рынке недвижимости и ипотеки».

Как подчеркнул Олег Бритов, рассказывая о повестке дня форума, социальная ответственность в строительном бизнесе тесно связана с соблюдением стандартов качества и страхованием гражданской ответственности. В этой связи в процессе перехода к саморегулированию Союз строительных объединений и организаций подписал меморандумы о взаимодействии с ведущими строительными учебными заведениями Санкт-Петербурга, а также с крупнейшими страховыми компаниями.

Системе образования и подготовки кадров на рынке недвижимости, строительства и жилищного кредитования будет посвящено отдельное секционное заседание Форума. В числе ведущих этой дискуссии – президент Национальной федерации профессионального образования, бывший ректор Санкт-Петербургской Государственной академии строительства и архитектуры Юрий Панибратов, который был инициатором соглашения о взаимодействии с ССОО с целью создания единой системы подготовки и сертификации строителей Санкт-Петербурга.

В.Силкин: Квартала правительственных зданий на месте гостиницы «Россия» не будет

Заместитель мэра в правительстве Москвы Владимир Силкин опроверг информацию о том, что на месте снесенной гостиницы «Россия» может быть построен комплекс правительственных зданий. «Я могу опровергнуть это абсолютно точно», - заявил он на пресс-конференции, передает ИА Интерфакс.

В.Силкин напомнил, что на заседании общественного градостроительного совета при мэре Москвы неоднократно рассматривался и обсуждался проект воссоздания гостиницы «Россия»: «Это будут небольшие гостиннички с бутиками в русском стиле». Он подчеркнул, что также на месте бывшей гостиницы построят киноконцертный зал, «возможно, лучший в Европе». В.Силкин сообщил, что на этом же месте, возможно, будет построена и президентская библиотека: «Этот вопрос обсуждается». «Но никаких административных зданий там не будет», - добавил он.