Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

800 квартир будет построено за счет средств Псковской области в микрорайоне Борисовичи

«800 квартир будет построено за счет средств Псковской области в районе в микрорайоне Борисовичи, по автодороге Псков - Родина», сообщил председатель комитета по делам строительства, ЖКХ, государственного строительного и жилищного надзора региона Владимир Хохлов. «С 2009 г. из бюджета Псковской области будут выделятся средства на строительство жилья, которое будет выделяться людям в наем или предоставляется в рамках льготной очереди», - рассказал он, сообщает пресс-служба правительства региона.

По его словам, проект обсуждался на уровне субъекта федерации, и с 2009 г. получит поддержку регионального бюджета в части строительства сетей, коммуникаций, объектов социальной сферы, муниципального жилья.

Со своей стороны, Ирина Клименко начальник проектного управления ЗАО «Строительная фирма «ДСК», которое будет вести проект, отметила: «Строительство жилого микрорайона на границе с Завеличьем Пскова обосновано потребностями населения, отвечает задачам приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России». По ее словам, жилье в Борисовичах будет пользоваться спросом у населения, а появление большого выбора квартир в результате строительства нового микрорайона будет способствовать удешевлению 1 кв. м.

«Цена 1 кв. м жилья складывается не только из стоимости самого здания, но из технических сетей, коммуникаций, дорог, которые должны быть проложены к дому, чтобы обеспечить нормальное функционирование микрорайона», - подчеркнула И.Клименко. В связи с этим ЗАО «ДСК» решило обеспечить строительство коммуникаций в значительной мере из собственных средств.

Напомним, что в целом в микрорайоне Борисовичи, на территории 135 га появится коммерческое и частично муниципальное жилье, рассчитанное на 35 тысяч жителей (750 тысяч кв. м), 3 школы и стадиона, 8 детских садов, 3 торговых комплекса. В районе будет устроено достаточно зеленых зон, парковок для автотранспорта. Наиболее интенсивное строительство планируется в 2009-2012 гг.

ПСК «Пулково» взялась за срочный заказ Halliburton

Согласно контракту с российским филиалом известной американской компании Halliburton International Inc. промышленно-строительная корпорация «Пулково» в течение 15 недель обязуется осуществить изготовление конструкций для строительства промышленного здания площадью 4500 кв. м. В качестве строительных металлоконструкций будут применены производимые корпорацией гофробалки, что позволило существенно снизить материалоемкость проекта.

В условия контракта также входит доставка корпорацией конструктивных элементов здания на стройплощадку в Нижневартовск.

Для работы над контрактом задействован целый ряд предприятий и подразделений ПСК «Пулково» - проектное бюро, заводы по производству строительных металлоконструкций, сэндвич-панелей, оконных и дверных конструкций. В компании надеются, что успешная реализация контракта позволит ей войти в число постоянных партнеров Halliburton International, Inc.