Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

«Стройтранс-13» выполнил работы нулевого цикла по строительству ЛОС комплекса «Логистика-Терминал»

Компания «Стройтранс-13» принимает участие в строительстве крупнейших локальных очистных сооружений (ЛОС) на участке, приобретенном «Национальной контейнерной компанией» в пос. Шушары для постройки многофункционального комплекса «Логистика-Терминал». «Проектируемая пропускная способность очистных сооружений - 240 л/с, (на соседних участках 40-120л/с)», - рассказывает Сергей Клочков, заместитель генерального директора предприятия «Петроспецэнерго», являющегося генеральным проектировщиком комплекса «Логистика-Терминал».

В марте-апреле инженеры и рабочие компании «Стройтранс-13» выполнили работы по откопке котлована под основание резервуара глубиной более 7,5 м, вывозу разработанного грунта, армированию и заливке фундаментной плиты, монтажу и испытанию оборудования. По словам заместителя директора по производству компании Виктора Яловенко, определенные трудности возникали из-за того, что начало работ по откопке котлована пришлось на весеннюю распутицу и дождливую погоду. Для производства работ требовалось проводить постоянное осушение котлована и организовывать водоотлив.

Пуск локальных очистных сооружений, функционирование которых необходимо для запуска всего логистического комплекса, планируется на июнь 2008 г., в связи с чем все работы выполняются в сжатые сроки. Для ускорения работ на участке применялись новые технологические решения в подготовке и производстве работ по монтажу оборудования.

Среди проектов, в реализации которых участвовала компания «Стройтранс-13», такие как реконструкция комплекса зданий Сената и Синода в рамках проекта переезда в Санкт-Петербург Конституционного суда, подготовка площадки под строительство второй сцены Мариинского театра, снос зданий, не представляющих исторической ценности, по заказу победителя инвестиционно-архитектурного конкурса «СТ – Новая Голландия» и др.

Российское газовое общество предлагает поправки к Закону о Фонде содействия ЖКХ

Состоялось заседание рабочей группы Российского газового общества (РГО) по совершенствованию законодательства РФ в части обеспечения безопасной эксплуатации внутридомового газового оборудования, сообщает пресс-служба организации.

На заседании выступили вице-президент РГО Олег Жилин, депутат Государственной Думы РФ Владимир Марков, первый заместитель председателя правительства Пензенской области Николай Ашеулов, руководитель отдела налогового и арбитражного представительства ООО «Аудит – новые технологии» Андрей Панфилов, заместитель генерального директора «Фонда развития законодательства и законодательных инициатив» Андрей Лебедев, заместитель директора НТЦ эксплуатации систем распределения газа ОАО «Промгаз» Александр Мачулин и другие.

Было принято решение подготовить ответ на заключение правительства РФ на законопроект №469971-4, внесенный в Государственную Думу группой депутатов (В.А.Язевым, Е.Н.Заяшниковым и П.Б.Щелищем), который предоставляет право ресурсосбережающим организациям заключать прямые договора с населением о газоснабжении и делегировать некоторые свои полномочия управляющим компаниям. В течение недели будут подготовлены дополнительные социально-экономические и юридические обоснования по данному законопроекту.

«Газ должен поставляться только тем, кто может обеспечить безопасную эксплуатацию газового оборудования. Но, как и каким образом это должно достигаться, нигде не прописано, - заявил депутат Государственной Думы В.Марков. - Необходимо проанализировать всю законодательную и нормативно-правовую базу, которая регулирует взаимоотношения поставщиков газа, эксплуатирующих организаций и собственников жилья. И внести в них соответствующие изменения».

Вице-президент РГО О.Жилин отметил, что сейчас параллельно с продвижением законопроекта №469971-4 идет доработка Федерального закона – технического регламента «О безопасности домового газового оборудования», который планируется осенью внести на рассмотрение в Государственную Думу.

На заседании рабочей группы также были обсуждены предложения по подготовке и внесении изменений в Федеральный закон «О Фонде содействия реформированию ЖКХ», создающих возможность финансирования за счет его средств работ по замене в квартирах и частных домах изношенного газового оборудования.