Издания

Официальная публикация

Архив РАН в Петербурге готовы строить москвичи

Архив РАН в Петербурге готовы строить москвичи Архив РАН в Петербурге готовы строить москвичи
Изображение: http://www.metasklad.ru/uploads/prod_cat/document_32/st_bib.jpg

Названы претенденты на строительство нового здания для Санкт-Петербургского филиала ФГБУН архива Российской академии наук. Это московское ООО "Велес-Строй" и ООО "Прогрессервис" из подмосковного Троицка. Начальная цена конкурса, по данным сайта госзакупок, составляет 999,9 млн рублей. Заказчик - ФКУ "Дирекция единого заказчика по строительству, капитальному и текущему ремонту". Итоги подведут в столице 24 ноября 2015 года.

Здание архива РАН возведут в Петербурга на Киевской улице, участок 4, юго-восточнее пересечения с Заозерной улицей. На строительство отведено 30 месяцев. Проектная вместимость нового архива – ориентировочно 2 млн. единиц хранения. Общая площадь здания – до 20 000 м2. Общая ориентировочная площадь хранилищ – 10 000 м2.

В проекте предусмотрены архивохранилища, помещения для приема и временного хранения, акклиматизации архивных документов, изоляции, дезинфекции и дезинсекции пораженных документов, обеспыливания, переплета и реставрации, комплекс читальных залов, залы для заседаний, выставок, конференций и другие.

СПб филиал архива РАН, первый научный архив России, основан в 1728 году. В 1922 году стал общеакадемическим и получил статус архива РАН. В архиве хранятся документы 18-19 вв., сложившиеся в результате работы научных и научно-вспомогательных учреждений РАН.

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

В Петербурге прошел митинг обманутых дольщиков

В Петербурге прошел митинг обманутых дольщиков В Петербурге прошел митинг обманутых дольщиков
Изображение: http://absoluttv.ru/novosti/v-rossii/6929-dolschiki-mitinguyut-u-finlyandskogo-vokzala-v-peterubrge.html

В воскресенье  обманутые дольщики долгостроев Петербурга и Ленобласти вышли на митинг. В акции приняли участие около 300 человек.

Среди участников митинга были покупатели квартир в  комплексах «Охта-Модерн», «Новая Скандинавия»,  в домах  компаний «Дальпитерстрой» и «Титан» и  ГК «АйДаДом» и др.

Кроме того, митинг поддержали валютные заемщики.

Депутат ЗакСа Евгений Марченко и председатель комитета по строительству Михаил Демиденко заверили собравшихся, что проблема обманутых дольщиков решается, пишет "Фонтанка.ру". Митингующие начали сбор подписей под открытым письмом к президенту Владимиру Путину.

Добавим, что по официальным данным, в Петербурге насчитывается 22 долгостроя и почти 10 тысяч обманутых дольщиков. 

источник: АСН-инфо