Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Депутаты петербургского ЗакСа просят уточнений

Депутаты городского Законодательного собрания Владимир Зуйков, Александр Горлов, Любовь Егорова, Александр Ольховский, Владимир Федоров и Сергей Малков обратились к губернатору города с официальным запросом. Они просят уточнить, сколько участников ВОВ состоят на городской очереди по предоставлению жилых помещений по состоянию на май 2008 г.

Законодательное собрание также официально утвердила официальный запрос депутата Зои Заушниковой о соблюдении прав дольщиков при строительстве дома по адресу Северо-Приморская часть, квартал 51, корпус 8А, и запрос депутата Алексея Тимофеева о возможности сохранения статуса женского образовательного учреждения «Александринская гимназия».

Отмена лицензирования в сфере строительства в очередной раз откладывается

Депутаты Госдумы от «Единой России» предлагают перенести с 1 июля 2008 г. на 1 января 2009 г. дату отмены лицензирования в области проектирования, строительства, а также аудита, и передачи этих полномочий саморегулируемым организациям. Соответствующие поправки в закон «О лицензировании отдельных видов деятельности» внесены в Госдуму.

В пояснительной записке к документу отмечается, что в соответствии с законом, с 1 июля 2008 г. прекращается лицензирование деятельности в области проектирования, строительства, инженерных изысканий для строительства зданий и сооружений, а также аудиторской деятельности. Отмена лицензирования данных видов деятельности должна быть увязана с переходом к методам саморегулирования посредством создания в соответствующей сфере деятельности саморегулируемых организаций и наделение их соответствующими полномочиями по контролю за надлежащим качеством строительства и проектирования, а также качеством предоставляемых аудиторских услуг.

В этой связи необходимо внести комплексные изменения в Градостроительный кодекс РФ, а также в закон «Об аудиторской деятельности» и ряд других федеральных законов. В настоящий момент работа по внесению изменений в данные законы не завершена, в связи с чем до создания правовых механизмов саморегулирования представляется целесообразным сохранить методы госрегулирования в сфере строительства и проектирования зданий и сооружений и продлить лицензирование этих видов деятельности до 1 января 2009 г., передает РИА Новости.