Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

«Интеко» представила проект гостиничного комплекса в ходе III выставки «Гостиничное Дело»

Компания «Интеко» представляет проект гостиничного комплекса с подземной автостоянкой на улице Ильинка в ходе проходящей с 15 по 17 мая 2008 г. в выставочном комплексе «Манеж» III Международнойя выставки «Гостиничное Дело». На ней экспонируются проекты строящихся и реконструируемых отелей столицы, а также целый спектр предложений гостиничного комплекса, сообщает пресс-служба компании.

«Интеко» представляет уникальный проект гостиничного комплекса с подземной автостоянкой на ул. Ильинка в Москве, который создается путем регенерации части сохранившихся строений исторического памятника архитектуры – комплекса зданий «Теплые торговые ряды».

Гостиничный комплекс расположен рядом с наиболее часто посещаемыми архитектурными и историческими достопримечательностями, памятниками и музеями столицы – всего в трех минутах ходьбы от Красной Площади, московского Кремля, собора Василия Блаженного, Гостиного Двора и ГУМа, недалеко от Тверской улицы. Концепция проекта разработана с учетом исторических традиций застройки района Китай-города. Одной из главных задач при проектировании отеля было бережное сохранение существующих и воссоздание утраченных строений этого комплекса.

Здание гостиничного комплекса состоит из трех корпусов, стоящих параллельно друг другу. При помощи прозрачных куполообразных перекрытий переулки между частями здания превращены в пассажи, являющиеся прогулочной зоной, откуда открывается доступ к ресторанам, торговым залам, бутикам и центру для проведения конференций. Здесь же, в реставрируемой части здания, расположен номер люкс, ориентированный на Биржевую площадь и отвечающий стандартам президентского номера. Характерная особенность третьего этажа – современные комфортные номера, размещенные на разных уровнях исторической части здания. С четвертого по шестой этаж располагаются номера-пентхаусы, имеющие собственные террасы с остекленными фасадами. Уникальный для центра города рекреационный оздоровительный комплекс площадью 900 кв.м разместится в цокольном этаже здания и будет включать в себя современный Центр красоты и здоровья с тренажерным залом и бассейном. Подземный паркинг для автомобилей обеспечит отель дополнительным конкурентными преимуществами перед другими гостиницами в центре Москвы, в которых подобная услуга предоставляется крайне редко.

Саморегулирование в строительстве тормозится по объективным и субъективным причинам

Сегодня руководители Санкт-Петербургского союза строительных компаний «Союзпетрострой», Ленинградской ассоциации проектных организаций и Союза строительных организаций Ленинградской области изложили свое видение ситуации в строительной отрасли в контексте перехода к саморегулированию. Были остро поставлены проблемы, не разрешенные в настоящее время, как на федеральном, так и на региональном уровне.

Как напомнил вице-президент «Союзпетростроя» Каплан, с 1 июля 2008 г., в соответствии с Законом о саморегулировании №315-ФЗ от 01.12.07, прекращается лицензирование строительных организаций. Однако законодательные акты, определяющие правила игры во введении саморегулирования в строительной отрасли, так и не приняты Госдумой.

Как известно, в Государственной Думе рассматривалось два законопроекта, определяющие порядок введения саморегулирования в строительстве и вводящих соответствующие изменения в Градостроительный кодекс РФ. Один из них, разработанный депутатом Мартином Шаккумом, был 18 марта принят в первом чтении. «Союзпетрострой» выступал с критикой этого проекта, поддерживая альтернативный проект Виктора Плескачевского, где больше внимания было уделено средним и малым строительным предприятиям.

В итоге в конце апреля было опубликовано письмо президента Владимира Путина премьер-министру Виктору Зубкову с отрицательной оценкой первого из двух законопроектов. В частности, указывалось, что положения законопроекта не содержат гарантий безопасности в строительной сфере. Дальнейшая судьба законодательного обеспечения саморегулирования в строительстве в настоящее время остается неясной.

К моменту внесения изменений в состав Правительства РФ оставался открытым вопрос о реестре создаваемых саморегулируемых организаций. Не был определен государственный орган, ведущий этот реестр. Последовавшие изменения в структуре правительства не облегчают решение этой проблемы, поскольку Росрегистрация отныне переподчинена Министерству экономического развития, а Федеральное агентство по строительству (Росстрой) ликвидировано. Последнее обстоятельство вызвало особое недоумение Льва Каплана. Он считает, что ситуация в сфере саморегулировании стала еще более запутанной.

В итоге несовершенства законодательной базы и ведомственной рассогласованности сохраняется неопределенность в механизме регистрации некоммерческих организаций в целях саморегулирования. Строительные ассоциации, подающие в региональные органы Федеральной регистрационной службы документы для перерегистрации в соответствии с Законом №315, вынуждены действовать по наитию и руководствоваться разъяснениями ведомства, противоречащими друг другу.

Эта путаница, как подчеркнули участники пресс-конференции, связана с дефектами самого Закона №315. Так, п. 13 ст. 20 Закона запрещает включение слово «саморегулируемый» в название вновь регистрируемой организации до занесения в реестр саморегулируемых организаций, что на практике по меньшей мере удваивает документооборот.

Глава Ассоциации монтажных организаций Владимир Костюкович считает это положение закона абсурдным: «Представьте себе, что при введении закона об акционерных обществах до регистрации было бы запрещено употребление слова «акция». Или, например, Ассоциацию конькобежного спорта пришлось бы регистрировать как «Ассоциацию людей, передвигающихся по льду».

По мнению заместителя директора «Союзпетростроя» Евгения Каплан, подобные странности в законах возникают, когда законопроект утверждается в спешке.