Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

Финансирование жилищного строительства может снизиться на 40%

Финансирование жилищного строительства может снизиться на 40%

По итогам года объем финансирования жилищного строительства в России может снизиться на 1,2 триллиона рублей, сообщил замглавы Минстроя Олег Бетин.

"В прошлом году на жилищное строительство было направлено 3 триллиона рублей", — сказал он, ссылаясь на данные Банка России. Таким образом, показатель сократится на 40%. "А реальный дефицит с учетом снижения ввода — 850 миллиардов рублей", — отметил Бетин.

Он добавил, пишет РИА «Новости», что это может привести к снижению ввода жилья в 2016 году примерно на 20%. По прогнозам, в следующем году может быть введено порядка 60 млн.кв.м.

Экс-директор филиала "Ленэнерго" задержан в рамках дела о хищении 46 млн

Экс-директор "Санкт-Петербургских высоковольтных электрических сетей" Дмитрий Корякин задержан в рамках дела о хищении 46 млн рублей при ремонте четырех подстанций в Петербурге.

Экс-директор филиала

По версии следствия, в октябре 2013 года он заключил с ООО "Венделин" договор на выполнение строительно-монтажных работ на подстанции, расположенной на Левашовском проспекте. В декабре Корякин подписал акты о выполнении работ, которые фактически выполнены не были, пишет Фонтанка.ру.

20 октября в квартирах подрядчиков "Ленэнерго" прошли обыски по делу о хищениях на четырех подстанциях. Экономическая полиция искала в частных квартирах собственников и офисах ООО "Венделин" доказательства хищения 46 млн рублей, предоставленных подрядчику "Венделин" на строительство четырех подстанций в Петербурге. "Ленэнерго" тогда сообщило о полном выполнении работ на объектах, однако по факту подстанции построены не были.