Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В Новгородской области будет построено предприятие по переработке аккумуляторов

Состоялось подписание соглашения о намерениях между администрацией Новгородской области, администрацией Боровичского муниципального района и ООО «Производственное предприятие «Мета-5» о реализации инвестиционного проекта «Строительство природоохранного предприятия по переработке аккумуляторных батарей», сообщает пресс-служба правительства региона.

Документ подписали: от Новгородской области – губернатор Сергей Митин, Глава Боровичского муниципального района Юрий Васильев, от ООО «Производственное предприятие «Мета-5» – генеральный директор Николай Зайцев.

«Я стоял у истоков создания этого проекта, – прокомментировал событие С.Митин, – уверен, что это будет высокоэффективное, высокопроизводительное современное предприятие и со своей стороны готов гарантировать инвестору режим наилучшего благоприятствования».

Как подчеркнул руководитель области, упрощение административных процедур делает регион привлекательным для инвесторов, создает максимально благоприятные условия для инвестиции в реальный сектор экономики региона, значительно ускоряет реализацию проектов.

«Мы прибыли в Новгородскую область, – пояснил свой выбор Н.Зайцев, – потому, что руководство региона доброжелательно к инвесторам, с пониманием относится к проблемам не только бизнеса, но и экологии, социальной стороне вопроса».

По словам Главы администрации Боровичского муниципального района Ю.Васильева, с приходом инвестора можно будет решить проблемы по ремонту дорог и газификации близлежащего населенного пункта.

Подписанным соглашением предусматривается сдать в эксплуатацию I очередь проекта в I квартале 2010 г. и закончить строительство не позднее IV квартала 2010 г., обеспечить экологическую безопасность при строительстве и эксплуатации объекта, организовать производство, соответствующее социально-экономическим аспектам развития области. Это предприятие будет беспрецедентно по своей экологической защищенности, с дополнительной степенью очистки газовых выбросов. На природоохранные мероприятия дополнительно планируется привлечь 5 млн. долларов. Стоимость реализации всего инвестиционного проекта оценивается в 28-30 млн. долларов, срок окупаемости – 3 года. Выход на полную производственную мощность позволит перерабатывать до 40 тысяч тонн свинецсодержащих отходов.

Предприятие будет ориентировано в первую очередь на Северо-Западный регион, так как на этой территории, включая Санкт-Петербург, подобные современные производства отсутствуют. Переработка отработанных свинцово-кислотных аккумуляторных батарей позволит решить задачу очистки окружающей среды от многокомпонентного токсического сырья с одновременным получением необходимой для промышленности свинцовой продукции, сырья для получения стройматериалов.

В правительстве РФ прислушались к просьбе Петербурга о границах Морского порта

Уже в июне 2008 г. Федеральное агентство морского и речного транспорта РФ (Росморречфлот) подготовит проект Постановления Правительства РФ «Об утверждении границ Морского порта Санкт-Петербург». Об этом на конференции «Перспективы развития Большого порта Санкт-Петербург» сообщил заместитель генерального директора Федерального агентства морского и речного транспорта (Росморречфлот) Игорь Русу.

Напомним, что, как сообщало АСН-инфо, в марте 2007 г. по итогам обсуждения в Морском совете, губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко обратилась с просьбой к Министру транспорта России Игорю Левитину с просьбой ускорить процесс утверждения морской и сухопутной границ Большого морского порта. Она также направила в Минтранс материалы НИР «Разработка и обоснование целевых направлений развития Большого порта Санкт-Петербург, обеспечивающих эффективное развитие экономики города Санкт-Петербург». Данный труд был разработан специалистами ряда петербургских проектных институтов, включая НИПИ ТРТИ, ГТ «Морстрой», «Ленгипротранс» и ОАО «Морское строительство и технологии».

Как рассказал и.о. заместителя Комитета по транспортно-транзитной политике Владимир Родионов, окончательные требования к границам акватории и территории Большого порта, с учетом материалов этого исследования, были согласованы на заседании Комиссии Росморречфлота по перспективному развитию морских портов с участием представителей правительства Санкт-Петербурга 11 апреля, а также на совещании у замминистра транспорта РФ Александра Мишарина 17 апреля 2008 г.