Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Санкт-Петербург. Ответит подрядчик

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Александр Вахмистров считает, что предварительным оценкам авария в строящемся аквапарке произошла вследствие «несоблюдения технологии строительства».


Комментарий вице-губернатора Санкт-Петербурга Александра Вахмистрова по поводу обрушения 16 июля строящегося многофункционального развлекательного  комплекса на пересечении проспекта Культуры и Северного проспекта:

– В минувшую субботу в ходе строительства многофункционального развлекательного комплекса, заказчиком которого является ООО «Макромир», генеральным подрядчиком – Федеральное государственное унитарное предприятие Управление Специального Строительства-31 произошло обрушение заливки бетона. На отметке 10,80 была проведена заливка 80 кубометров бетона на площади 320 квадратных метров. Через два часа после заливки произошло обрушение опалубки и конструкций перекрытия при заливке бетона на первый этаж строящегося здания – на отметку 5,96.
По предварительным оценкам причиной обрушения стало несоблюдение технологии строительства – не выдержали стойки, опалубочные конструкции. Я не вижу никаких проектных ошибок, проект прошел все экспертизы. Однако в ближайшее время будет проведено тщательное расследование произошедшего как с точки зрения проектирования, так и с точки зрения соблюдения всех норм и правил при строительстве.
Я думаю, что отвечать за инцидент будет подрядчик, непосредственно контролировавший работы. Сразу после проведения экспертизы строительство объекта будет продолжено.
АСН-Инфо

Подробности обрушения см. здесь.

Москва. Все зависит от бизнеса

В столичном регионе появятся пять платных автодорог.


Об этом в пятницу заявил министр транспорта РФ Игорь Левитин во время рабочей поездки в Вологодскую область. «Речь идет о проекте пяти платных дорог, который после принятия Советом Федерации закона о Концессии, мы предложим частному бизнесу совместно с государством идею создания платных дорог», – пояснил Левитин.

По его словам, в проекте строительство дорог Москва – Санкт-Петербург, Москва – Домодедово, Москва – Шереметьево, Москва – Одинцово и Центральная окружная дорога вокруг Московской области.

Как отметил Игорь Левитин, какова доля участия в проекте строительства государства и частного капитала, пока неизвестно, «все будет зависеть от частного бизнеса». «Сейчас проводится конкурс на обоснование инвестиций», – пояснил министр.

«Планируется, что новая дорога Москва – Санкт-Петербург будет короче, чем основная дорога на 70 километров, потому что она пойдет по прямой. Сегодня 30 процентов старой дороги Москва – Санкт-Петербург проходит по территории городов и поселков. Предполагается, что новая магистраль не будет проходить через населенные пункты, она будет скоростной», – сказал Игорь Левитин.
По материалам РИА «Новости»