Издания

Официальная публикация

Велодорожки в Петербурге могут построить "Газпром" и ГК "БестЪ"

Велодорожки в Петербурге могут построить Велодорожки в Петербурге могут построить "Газпром" и ГК "БестЪ"

"Газпромнефть — битумные материалы" и ГК "БестЪ" могут заняться развитием велосипедной инфраструктуры в Петербурге.


Как сообщила на своей странице в одной из соцсетей координатор движения "Велосипедизация Петербурга" Дарья Табачникова, накануне в Смольном обсуждали возможности софинансирования велосипедной инфраструктуры в Петербурге.

«Посмотрим, что получится сделать в Петербурге в 2016 году. «Газпромнефть-битумные материалы» («дочка» компании «Газпром»- ред.) готовы брать на себя проектирование и строительство отдельных участков, если город предложит механизм, Бенуа (группа БестЪ. Коммерческая недвижимость) предлагают помощь с навигацией на маршрутах, Комитет по развитию транспортной инфраструктуры в начале 2016 года внесет предложения по финансированию велосипедной инфраструктуры за счет городского бюджета», - пишет Дарья Табачникова.

По ее словам, «как правило, велосипедная инфраструктура в городах финансируется за счет городского бюджета, иногда федерального / национального, что часто бывает в Европе. Потому что это такая же важная часть городской среды, как тротуары и дороги. Исключения — это проекты общественного велопроката, которые почти всегда (и в России тоже) — совместное финансирование крупных частных компаний и города».

В Петербурге горела Василеостровская ТЭЦ

В Петербурге горела Василеостровская ТЭЦ В Петербурге горела Василеостровская ТЭЦ

Накануне вечером на территории одной из петербургских ТЭЦ тушили пожар.


По данным МЧС по Петербургу, сигнал о возгорании поступил около девяти вечера в понедельник. Пожар произошёл рядом с одной из четырёх электротурбин. В результате пожара, которому был присвоен повышенный номер сложности № 4, обрушилась часть кровли. Площадь пожара составила 400 квадратных метров. Через 4 часа возгорание удалось ликвидировать усилиями 32 единиц пожарно-спасательной техники и 114 человек личного состава. Сведений о пострадавших не поступало.

Возгорание не повлияло на снабжение горожан теплом и электричеством.

Как пояснил глава МЧС по Петербургу Алексей Аникин, возгорание на ТЭЦ-7 произошло из-за нарушений при эксплуатации теплоэлектроцентрали.