Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

На завершение строительства нового корпуса Архангельской областной больницы нужен 1 млрд. рублей

Сегодня глава администрации Архангельской области Илья Михальчук знакомился с ходом строительных работ в областной клинической больнице и онкологическом диспансере, передает пресс-служба правительства региона.

Свой визит губернатор начал с осмотра поликлинического корпуса. Он выразил недовольство нерасторопностью строителей, занимающихся реконструкцией. По хирургическому отделению больницы И.Михальчук попросил в течение недели представить ему полный расклад, чтобы завершить ремонт этого отделения.

Зато строительную готовность нового корпуса областной больницы губернатор оценил высоко. На завершение его строительства, по словам И.Михальчука, необходимо порядка 1 млрд. рублей. Вопрос с финансированием в ближайшее время будет решаться в Минфине. Дело — за проектно-сметной документацией, которая требует дополнительной корректировки. По мнению И.Михальчука, «долгострой» реально завершить за 1,5 года. Чтобы уложиться в этот срок, работы на корпусе должны вестись в круглосуточном режиме, при условии занятости на строительстве нескольких подрядчиков. «Будет запущен новый корпус, можно подумать и о ремонте других зданий», — сказал губернатор.

На строительной площадке областного клинического онкодиспансера глава области поставил задачу ускорить строительство, передвинув часть денежных лимитов на 2008 г. «В таком случае генподрядчик уже в этом году сможет выполнить основной объем работ и приступить к внутренней отделке в зимнее время».

Полмиллиарда на улучшение жилищных условий многодетных семей

Вице-губернатор Алексей Полукеев вручил сегодня в Жилищном комитете свидетельства на предоставление безвозмездных субсидий для приобретения или строительства жилья за счет бюджета Санкт-Петербурга 14 многодетным семьям. Субсидии получили семьи, имеющие трех и более несовершеннолетних детей. «Мы хотим, чтобы больше рождалось детей, чтобы они вырастали счастливыми и здоровыми, и были поддержкой для вас и для города», - сказал А.Полукеев, выдавая свидетельства.

Предоставление безвозмездных субсидий для приобретения или строительства жилья является одной из форм оказания содействия в улучшении жилищных условий городским очередникам. С сохранением права на занимаемую жилплощадь и добавлением собственных средств, это дает возможность приобретения оптимального варианта жилья. Многодетные семьи обеспечиваются им в соответствии с Постановлением Правительства Санкт-Петербурга №312 от 28.03.06.

Всего в 2008 г. с учетом лимитов финансирования субсидии планируется предоставить 95 многодетным семьям (458 человек) на общую сумму в 535,1 млн. рублей. За период с 2006 по 2008 г. субсидии предоставлены 3408 семьям (7167 человек), в том числе 433 многодетным семьям (2164 человека).