На стройплощадке «Зенит-Арена» вновь погиб монтажник

На стройплощадке «Зенит-Арены» вновь погиб монтажник

С кровли строящегося стадиона на Крестовском острове упал рабочий.


По сообщению «Фонтанки», рабочий упал с высоты кровли во внутреннюю часть стадиона. В Смольном подтвердили эту информацию.

Аналогичный случай произошел на данной стройплощадке 4 декабря. Монтажник упал при осуществлении кровельных работ. Компания "Трансстрой" сообщила, что ЧП произошло по неосторожности.

Центробанк оставил ключевую ставку без изменений

Центробанк оставил ключевую ставку без изменений

ЦБ РФ не стал понижать ключевую ставку, оставив ее на уровне 11%.


Свое решение регулятор объяснил ростом инфляционных рисков при сохранении рисков охлаждения экономики.

Как отмечается на сайте ЦБ, годовой темп прироста потребительских цен в конце 2016 года составит около 6% и достигнет целевого уровня 4% в 2017 году. По мере замедления инфляции в соответствии с прогнозом и при условии ослабления инфляционных рисков Банк России возобновит снижение ключевой ставки на одном из ближайших заседаний Совета директоров.

В ноябре - начале декабря 2015 года снижение инфляции продолжилось. По оценкам Банка России, по состоянию на 7 декабря годовой темп прироста потребительских цен составил 14,8% после 15,6% в октябре. С исключением сезонности месячная инфляция снизилась с 0,9% в августе-октябре до 0,7% в ноябре. Замедлению роста потребительских цен способствовали благоприятная конъюнктура аграрного рынка, постепенное исчерпание влияния на цены произошедшего в июле-августе ослабления рубля и слабый потребительский спрос при низком росте номинальных доходов населения. Снижение годовой инфляции также объясняется резким ростом потребительских цен год назад (эффектом базы). Вместе с тем замедление роста потребительских цен происходило несколько медленнее, чем прогнозировалось. Кроме того, инфляционные ожидания населения в ноябре выросли, хотя предполагалось их снижение..

По предварительным оценкам Росстата, в III квартале годовой темп снижения ВВП сократился. Вместе с тем разнонаправленная динамика основных макроэкономических индикаторов в октябре свидетельствует о неустойчивости данной тенденции. Снижение промышленного производства и инвестиций происходило более медленными темпами, чем ранее, однако сокращение потребительского спроса ускорилось. В условиях негативных демографических тенденций безработица оставалась на низком уровне, а подстройка рынка труда к новым условиям происходила в основном за счет снижения реальной заработной платы и роста неполной занятости.

В ближайшие месяцы ожидается сохранение текущих тенденций. Низкие темпы роста доходов населения и розничного кредитования продолжат сдерживать потребительские расходы. Инвестиционная активность останется слабой на фоне сохранения экономической неопределенности и относительно жестких условий кредитования. Сдерживать инвестиционный спрос будут также ограниченные возможности замещения внешних источников финансирования внутренними вследствие узости российского финансового рынка и высокой долговой нагрузки компаний. Вместе с тем некоторую поддержку инвестициям окажет реализация государственных мер. В условиях неблагоприятной конъюнктуры мировых товарных рынков ожидается снижение стоимостного объема экспорта. Однако слабый внутренний спрос обусловит более значительное снижение стоимостного объема импорта. В результате вклад чистого экспорта в годовые темпы роста выпуска товаров и услуг останется положительным.

Дальнейшее развитие экономической ситуации будет зависеть от скорости адаптации экономики к произошедшим внешним шокам. По прогнозу Банка России, постепенное смягчение внутренних финансовых условий, снижение долговой нагрузки и улучшение деловых настроений во второй половине 2016 года создадут предпосылки для восстановления инвестиционной и производственной активности в 2017 году. Это, в свою очередь, приведет к росту доходов населения, что будет способствовать активизации потребительского спроса в 2018 году. Снижение ВВП замедлится до 0,5-1,0% в 2016 году. В 2017 году темпы экономического роста составят 0,0-1,0%.

«По мере замедления инфляции в соответствии с прогнозом и при условии ослабления инфляционных рисков Банк России возобновит снижение ключевой ставки на одном из ближайших заседаний Совета директоров», - добавили в банке.

Следующее заседание Совета директоров Банка России, на котором будет рассматриваться вопрос об уровне ключевой ставки, запланировано на 29 января 2016 года.

В двух корпусах ЖК «Царская столица» началось заселение

В двух корпусах ЖК «Царская столица» началось заселение

С 1 декабря началось заселение корпусов 4Б и 4В жилого комплекса «Царская столица». Комплекс расположен в Центральном районе Петербурга.


Как сообщили «АСН - инфо» в компании ЛенСпецСМУ (входит в ГК «Эталон»), Новый год и Рождество новоиспеченные жильцы смогут справить в своих квартирах в самом сердце Санкт-Петербурга.

Новые корпуса 4Б и 4В ЖК «Царская столица» были введены в эксплуатацию в конце июня 2015 года. Корпус 4Б включает в себя 305 квартир, а корпус 4В – 287 квартир различных метражей и планировок: от студий до просторных четырехкомнатных.

ЖК «Царская столица» располагается на участке, ограниченном Полтавским проездом, Миргородской ул., Кременчугской ул. и наб. Обводного канала. Общая площадь жилья в нем составит 390 тыс. кв. м. Всего в 15 жилых корпусах запроектирована 4091 квартира – от студий до 4-комнатных апартаментов.