Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

19 объектов Новгорода Великого остро нуждаются в реставрации

Губернатор Новгородской области Сергей Митин на расширенном заседании городского оргкомитета по празднованию 1150-летия Великого Новгорода представил предпринимателям спонсорский пакет объектов архитектуры, которые необходимо воссоздать и отреставрировать в преддверии юбилея, сообщает пресс-служба правительства региона.

«Объекты, внесенные в перечень, будут активно задействованы в праздничных мероприятиях. Сегодня они находятся в плачевном состоянии. Назову лишь некоторые из них - Путевой дворец Екатерины Великой, Губернаторский дом, церковь Рождества Богородицы Десятинного монастыря. Особый объект – Рюриково городище, - рассказал Сергей Митин. – Острый вопрос – воссоздание памятников Сергею Рахманинову и Новгородскому ополчению 1812 года».

В этот перечень также вошли городские объекты, от состояния которых зависит внешний вид города, уровень комфорта гостей и самих новгородцев. Все эти объекты культуры не вошли в список памятников, чья реконструкция и реставрация будут финансироваться из различных уровней бюджета. «Внешний вид города – это его визитная карточка. Добавлю, что первое впечатление нам уже не удастся исправить», - подчеркнул губернатор области.

Напомним, что 26 апреля 2008 г. Правительство РФ издало распоряжение «О праздновании 1150-летия основания города Великий Новгород», предусматривающее выделение федеральных средств - более 5 млрд. рублей. Для финансирования объектов, не вошедших в план реконструкции за счет федеральных средств, но нуждающихся в реставрации, при поддержке Администрации Великого Новгорода была создана некоммерческая организация «Фонд 1150-летия Великого Новгорода».

Начальная цена лота на строительство восточного участка IV транспортного кольца – 67,7 млрд. рублей

Начальная цена контракта на строительство участка IV транспортного кольца от шоссе Энтузиастов до Измайловского шоссе составит почти 67,7 млрд. рублей, сообщил на пресс-брифинге первый заместитель руководителя департамента градостроительной политики Москвы Петр Аксенов. Открытый конкурс на право заключения государственного контракта на строительство этого участка (II пусковой комплекс) пройдет в несколько этапов. Первый этап – до 22 мая принимаются заявки от участников конкурса. 23 мая на единой торговой площадке состоится оглашение условий, предлагаемых участниками. Оглашение результатов конкурсов назначено на 30 мая, передает ИА Интерфакс.

Участок строительства находится в Восточном административном округе Москвы. Госзаказчиком выступает столичное ГУ «Управление капитального строительства». Стартовую цену проекта определял департамент экономической политики и развития. Процедурный орган, уполномоченный для проведения конкурсов и аукционов, - департамент города Москвы по конкурентной политике.

По мнению заместителя директора института ГУП «Мосинжпроект» Генриха Абрамсона, строительство четвертого транспортного кольца имеет огромное стратегическое значение для Москвы. «Проведение открытого аукциона на этот участок трассы с последующими работами ощутимо разгрузит движение в городе. Масштабы объема предстоящего строительства весьма и весьма впечатляющие», - отметил он.

Строительство магистрали основного хода участка IV транспортного кольца, выставляемого на конкурс, длиной в 3,8 км, будет осуществляться вдоль Малого кольца Московской железной дороги с учетом перспективной организации пассажирского движения на ней, с созданием основных пунктов «Шоссе Энтузиастов» и «Соколиная гора».

По словам Г.Абрамсона, предстоит гигантская работа. Участок очень сложный как по проектированию, так и по строительству, так как работой предусмотрено переустройство железнодорожных коммуникаций, путепровода. Кроме того, придется переустроить всю станцию «Лефортово».

Г.Абрамсон отметил, что на участке, выставляемом на конкурс, придется построить не только 4 км самого IV кольца, но и около 12 км съездов и выездов с прилегающими развязками. Участок будет иметь 4 полосы движения в каждую сторону плюс по одной полосе движения при съездах и въездах на IV транспортное кольцо. Кроме того, необходимо будет построить четыре пешеходных подземных перехода и два надземных.

Работы по строительству включают в себя участки переустройства подземных коммуникаций и строительство искусственных сооружений как по шоссе Энтузиастов, так и по пр. Буденного, Перовской ул., ул. Плеханова и ул. Буракова. Кроме того, ситуация осложняется наличием трамвайного движения.

В связи со сложными инженерно-геологическими условиями строительства подземных коммуникаций, наличием в основаниях и по трассам прокладок коммуникаций водонасыщенных, плавучих грунтов проектом на опасных участках предусматривается устройство оснований из закрепленного грунта методом get grouting. Кроме того, будет проведено благоустройство прилегающих к участку территорий.

Также в качестве компенсации для 7500 владельцев гаражей, попадающих в зону строительства, предусмотрено строительство 6- и 8-этажных гаражных комплексов вместимостью 3800 и 1400 машиномест.

Само IV транспортное кольцо будет представлять собой чередование туннелей и эстакад. Его протяженность составит 74 км, оно в 2 раза превысит по объему III транспортное кольцо.

Строительство IV кольца началось с участка от Волгоградского пр. вдоль курского направления Московской железной дороги. На участке от Волгоградского пр. до шоссе Энтузиастов ее проложат параллельно Малому кольцу Московской железной дороги, потом – в обход района Измайлово. Далее трасса уходит вдоль Лосиного острова к Ярославскому шоссе. Одновременно работы ведутся вдоль Московской железной дороги у станции «Лихоборы». Трасса протянется через Алтуфьевское, Дмитровское, Ленинградское и Волоколамское шоссе. На ул. Народного Ополчения трасса кольца выйдет к Минской ул. Далее - вдоль Минской ул., Ломоносовского и Нахимовского пр. уйдет до Коломенского. Там через 4-километровый тоннель под Москвой-рекой протянется через Печатники к станции метро «Текстильщики».

Вконкурсе на право заключения госконтракта будут участвовать крупнейшие игроки рынка строительства инфраструктурных объектов. В частности, известно, что интерес к строительству четвертого транспортного кольца проявляют структура Олега Дерипаски и Владимира Брежнева «Трансстрой», а также Александр Рудяк (компания «Ингеоком»). Не исключено, что среди претендентов будет и НПО «Космос».