Мень: Объем ввода жилья в 2015 г составит до 75 млн кв. м

Мень: Объем ввода жилья в 2015 г составит до 75 млн кв. м
Изображение: http://img1.vashgorod.ru/uploads/images/news/t5/f11532.jpg

В уходящем году объем ввода жилья в России может составить 70-75 млн кв. м. Об этом заявил глава Минстроя Михаил Мень.


Г-н Мень отметил, что в прошлом году в стране ввели 83 млн кв. м жилья. "Этого бы не произошло, если бы не государственная поддержка", - подчеркнул глава Минстроя в ходе в эфира телеканалу "Россия 24" .

Что касается прогнозов, то в 2016 году ожидается ввод до 75 млн кв. м жилья.

Многоквартирные самострои в Петербурге снесут

Многоквартирные самострои в Петербурге снесут
Изображение: http://ic.pics.livejournal.com/leo1958/9769661/23699/original.jpg

«До 1 марта необходимо осуществить снос зданий, по которым есть судебные решения», - заявил вице-губернатор Игорь Албин в ходе совещания по вопросам возведения самостроев на землях ИЖС.


В суды Петербурга направлено 37 исков о сносе объектов самовольного строительства с признаками многоквартирных домов, вступило в силу 14 решений судов о сносе самостроев. Рассматриваются судами еще 23 таких иска, возбуждено исполнительное производство о сносе самовольных объектов в 12 случаях, заявил начальник Службы государственного строительного надзора и экспертизы города Леонид Кулаков. Больше всего нарушений на земельных участках, предназначенных для ИЖС, выявлено в Выборгском, Петродворцовом, Красносельском и Приморском районах. Г- н Кулаков обратил внимание, что проблема связана не только с градостроительным, но также с земельным, гражданским и административным законодательством.

Свое мнение о мерах противодействия незаконному строительству иных объектов на землях, предназначенных под ИЖС, высказали представители районных администраций. Больше всего таких объектов (около 70) в Приморском районе. «Краеугольным камнем должна быть приемка объекта при завершении строительства. Только после этого – регистрация прав», уверен заместитель главы администрации Приморского района Герман Згибай.

Вице-губернатор Игорь Албин, подводя итоги, дал поручение профильным комитетам и администрациям районов Санкт-Петербурга проанализировать перечни самовольно построенных объектов с нарушением градостроительных регламентов и режимов зон охраны для формирования их единого реестра, «держателем» которого определен Госстройнадзор Петербурга.

«Юлмарт» построит склады в Петро-Славянке

Комиссия по землепользованию и застройке Петербурга одобрила заявку компании «Юлмарт» на строительство складского комплекса площадью 38 тыс. кв. м в Петро-Славянке.

«Юлмарт» построит склады в Петро-Славянке
Изображение: http://www.ultrahdtv.net/wp-content/uploads/2013/12/warehouse.jpg

ООО «Юлмарт девелопмент» намерен построить складской комплекс со встроено-пристроенным паркингом для работников и посетителей на территории предприятия «Ленсоветовское», участок 411. Ранее проект прошел публичые слушания, районной комиссией было принято положительное решение.

Однако в ходе заседания члены комиссии обратили внимание на необходимость деофшоризации компании для дальнейшего сотрудничества.