Федеральные дороги приведут в нормативное состояние к концу 2018 года

Федеральные дороги приведут в нормативное состояние к концу 2018 года
Изображение: http://dorogi.tatarstan.ru/file/SAM_3330_1.jpg

Все дороги федерального значения в России должны быть приведены в нормативное состояние до конца 2018 года, заявил глава Росавтодора Роман Старовойт.


"Наша задача по приведению полностью в нормативное состояние всех федеральных трасс на территории Российской Федерации - конец 2018 года", - сказал он в Ульяновской области, где после капремонта открылись два участка федеральной автотрассы М-5 "Урал" общей протяженностью 14 км.

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на региональное министерство строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта, на ремонт магистрали из федерального бюджета было выделено 544,1 млн рублей. Работы выполнены силами подрядной организации ООО "Автодоринжиниринг" (Сызрань).

"Эти участки трассы теперь соответствует всем современным международным стандартам по качеству покрытия и безопасности движения", - сказал представитель министерства. По его словам, в ходе капремонта выполнены работы по усилению дорожной одежды, выравнены откосы земляного полотна, укреплены обочины, отремонтированы водопропускные трубы, заменено барьерное ограждение.

источник: АСН-инфо

Конкурс на проект застройки 15 га намыва на Васильевском острове выиграли две компании

Конкурс на проект застройки 15 га намыва на Васильевском острове выиграли две компании
Изображение: http://naidimastera.ru/uploads/b03c32883d403d0d533ac890b9f55af2.jpg

Подведены итоги международного конкурса на застройку 15 га намыва на Васильевском острове. Участок принадлежит компании «Глоракс Девелопмент» (входит в Glorax Group). 


Победителями конкурса были признаны две организации – голландская KCAP Holding B.V. и петербургское «Архитектурное бюро «А.Лен». Отметим, что всего в финал конкурса вышло шесть проектов.

По словам главного архитектора Петербурга Владимира Григорьева, который выступил председателем конкурсной комиссии, члены жюри были поражены высоким качеством предложенных архитектурных идей, их глубиной, выразительностью подачи, в связи с чем выбор дался очень не просто. «В итоге мы приняли компромиссное решение. И отдали победу двум мастерским. Я уверен, что в рамках одной концепции нужно привлекать разных архитекторов. Тогда достигается синергетическое качество», - прокомментировал г-н Григорьев.

Анна Шишкина, директор департамента маркетинга компании «Глоракс Девелопмент», отметила, что застройщик возьмет лучшие черты обеих проектов. «Наша задача на ближайший год - объединение двух проектов в качественный проект, который мы и будем реализовывать», - заявила она.

Следует сказать, что особенностью проекта является тот факт, что жилье занимает только 50% проектируемой территории. Всего будет построено 170 тыс. кв. м жилья и 130 тыс. кв.м коммерческих площадей. 

Добавим, что проект застройки 15 га намыва на Васильевском острове компания «Глоракс Девелопмент» реализует совместно с компанией «Ренорд-инвест». Реализация проекта начнется не раньше конца 2016 года. Всего на реализацию масштабного проекта уйдет 8 лет. Как отмечают в компании, комплекс зданий на намывных территориях должен стать визитной карточкой Петербурга.

Компания «Глоракс Девелопмент» вышла на инвестиционно-строительный рынок Санкт-Петербурга в 2014 году.

источник: АСН-инфо
автор: Лидия Горборукова

Реставрация Соборной мечети завершена

В Петербурге завершена реставрация Соборной мечети на Кронверкском проспекте. За время работ, которые продлились с 2013 года, специалисты укрепили кирпичную кладку и выполнили реставрацию кровли. До этого момента здание не ремонтировали целый век.

Реставрация Соборной мечети завершена
Изображение: https://02varvara.files.wordpress.com/2010/05/st-petersburg-cathedral-mosque.jpg?w=1200&h=900

Соборная мечеть Санкт-Петербурга — памятник исламской культовой архитектуры и самая крупная мечеть в Северной Европе. Основной объем ориентирован алтарем на Мекку (юг). Имеет 45 м в длину, 32 м в ширину, высота главного купола — 39 м, высота минаретов — 48 м. Строилась в 1909-20 гг. по проекту архитектора Васильева при участии инженера Кричинского, архитектора фон Гогена. В оформлении надписей из Корана участвовал тюрколог, будущий академик АН СССР.

Возведение велось на средства эмира Бухарского Сеид-Абдул-Ахат-хана. После 1917 года не функционировала, в 1940 году здание стало использоваться как склад медицинского оборудования. В 1956 году возвращена верующим.