Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

На месте паркинга у СК «Юбилейный» могут построить апарт – отель

 На месте паркинга у СК «Юбилейный»  могут  построить апарт – отель
Изображение: http://www.yubi.ru/images/photo/exterior/06.jpg

Группа «Ярд» намерена построить два апарт-отеля – рядом со спорткомплексом «Юбилейный».


Один из апарт-отелей планируют построить на участке в 2,5 тысячи кв. м на Добролюбова, 18А. Сейчас на нем находится двухэтажная автостоянка, арендуемая «ПетроДизайнКонсалт». Половина долей участка и здания принадлежит компании «Ялта» Андрея Кошкина. Она же реализует проект апарт-отеля на Херсонской улице и реконструирует водонапорную башню в Галерной гавани. Вторая половина – Ленинградской федерации профсоюзов.

По данным Росреестра, на участке разрешено строительство гостиниц. Правда, по закону о зонах охраны, квартал вокруг «Юбилейного» входит в перечень композиционно завершенных открытых пространств. И изменять габариты существующих зданий в нем не разрешается, пишет Фонтанка.ру.

Кроме того, «Ярд» может застроить участок площадью почти 4,3 тысячи кв. м на улице Эсперова, 8. Он находится рядом с коттеджами судей Конституционного суда. Земля с 2014-го года принадлежит ООО «ПромСтройКомплект».

источник: АСН-инфо

В 2016 году на подготовку к ЧМ-2018 потратят 4 млрд рублей

Бюджет оргкомитета по подготовке к чемпионату мира п футболу в 2016 году составит около 4 млрд рублей.

В 2016 году на подготовку к ЧМ-2018 потратят 4 млрд рублей
Изображение: http://sport-rezerv.ru/uploads/posts/2014-10/1414050810_60819.jpg

Оргкомитет займется подготовкой к Кубку конфедераций (проводится летом на полях ЧМ за год до его проведения), сообщил глава комитета, министр спорта РФ и глава РФС Виталий Мутко.

По его словам, половина выделенных денег - от ФИФА, половина - от правительства РФ и пожертвования бизнеса. Помимо работы по Кубку конфедераций в 2016 году планируется запуск волонтерской работы, продвижение чемпионата мира, создание талисмана, сообщает "Р-Спорт".

Мутко отметил, что весь бюджет ЧМ-2018 - 631,5 млрд рублей - еще не собран, пока есть дефицит, но РФ надеется найти партнеров, которые смогут его закрыть.