Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В 2008 г. в Ленобласти планируется строительство 6 физкультурно-оздоровительных комплексов

В 2008 г. расходы на реализацию целевой программы развития физкультуры и спорта в Ленобласти, по сравнению с 2005 г., увеличатся в 12 раз и превысят 662 млн. рублей. Всего в 2005-2010 гг., на которые рассчитана РЦП, предполагается направить на ее выполнение 2,5 млрд. рублей. Таковы теперь основные параметры программы, недавно существенно увеличившиеся после внесения в нее предложенных областным Правительством и принятых региональным ЗакСом изменений, сообщает пресс-служба правительства региона.

В первые 2 года реализация программы не предусматривало освоения капитальных вложений. В 2007 г. они уже составили около 156 млн. рублей, а в 2008 г. - более 315 млн. рублей.

В рамках осуществления программы, планируется создать в регионе современную структуру для массового вовлечения населения в занятия физкультурой и спортом, включающую сеть физкультурно-оздоровительных комплексов с игровыми залами, бассейны, стадионы, футбольные поля с искусственным покрытием.

Только в 2008 г. намечено завершение строительства 6 физкультурно-оздоровительных комплексов в Сертолово, Гатчине, Луге, Отрадном, Волосово и Волхове, реконструкция стадиона в Кировске, сооружение полей с искусственным газоном в нескольких муниципальных образованиях.

На 2009 г. расходы на реализацию программы, как ожидается, превысят 630 млн. рублей.

В строительство II очереди Череповецкой ГРЭС будет вложено 18,5 млрд. рублей

Ход реализации проекта по строительству нового энергоблока на Череповецкой ГРЭС стал центральной темой встречи губернатора Вологодской области Вячеслава Позгалева и генерального директора энергетической компании ОГК-6 Валентина Санько, сообщает пресс-служба правительства региона.

Строительство II очереди Череповецкой ГРЭС является одним из крупнейших инвестиционных проектов компании. Он предусматривает возведение энергоблока мощностью 330 мегаватт. Планируемый ввод в эксплуатацию – 2011 г. Затраты по проекту предварительно оценены в 18,5 млрд. рублей. Необходимость ввода новых мощностей вызвана ростом энергопотребления в регионе. К тому же имеющиеся генерирующие мощности имеют достаточно высокий коэффициент износа. Новый энергоблок повысит надежность энергоснабжения Вологодской области.

В.Санько доложил В.Позгалеву, что ОГК-6 рассматривает планы строительства еще двух энергоблоков со сроками ввода их в эксплуатацию в 2015-2016 г. Если они будут выполнены, мощность Череповецкой ГРЭС фактически удвоится. Сейчас станция обеспечивает 20-25% местного энергопотребления. Губернатор пообещал энергетикам поддержку в реализации важного для Вологодчины проекта.