Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В Фонде содействия ЖКХ состоялось совещание с представителями правительства Петербурга

В государственной корпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ» состоялось рабочее совещание с представителями правительства Санкт-Петербурга по вопросам подготовки администрацией города заявки на получение финансовой помощи за счет средств Фонда.

В работе совещания, проходившего под председательством заместителя генерального директора Фонда ЖКХ Владимира Талалыкина, приняли участие руководители департаментов и работники госкорпорации, представители Комитета по земельным ресурсам и землеустройству Санкт-Петербурга, Жилищного комитета Правительства Санкт-Петербурга, Комитета по тарифам Санкт-Петербурга, Комитета по энергетике и инженерному обеспечению Санкт-Петербурга, Комитета финансов Санкт-Петербурга.

В ходе совещания были обсуждены вопросы реализации Федерального закона «О Фонде содействия реформированию ЖКХ» в Санкт-Петербурге, в частности, исполнение методики формирования заявки с учетом особенностей города федерального значения.

На совещании было отмечено, что в Санкт-Петербурге есть почти все необходимые условия для получения средств из Фонда ЖКХ. Однако, по мнению специалистов госкорпорации, исполнительной власти города следует доработать нормативно-правовые документы, необходимые для оформления заявки, а также активизировать разъяснительную и пропагандистскую работу с собственниками жилья.

Участники совещания - представители правительства Санкт-Петербурга – выразили готовность максимально ускорить подготовку заявки на получение финансирования за счет средств Фонда.

В 2008 г. в Ленобласти планируется строительство 6 физкультурно-оздоровительных комплексов

В 2008 г. расходы на реализацию целевой программы развития физкультуры и спорта в Ленобласти, по сравнению с 2005 г., увеличатся в 12 раз и превысят 662 млн. рублей. Всего в 2005-2010 гг., на которые рассчитана РЦП, предполагается направить на ее выполнение 2,5 млрд. рублей. Таковы теперь основные параметры программы, недавно существенно увеличившиеся после внесения в нее предложенных областным Правительством и принятых региональным ЗакСом изменений, сообщает пресс-служба правительства региона.

В первые 2 года реализация программы не предусматривало освоения капитальных вложений. В 2007 г. они уже составили около 156 млн. рублей, а в 2008 г. - более 315 млн. рублей.

В рамках осуществления программы, планируется создать в регионе современную структуру для массового вовлечения населения в занятия физкультурой и спортом, включающую сеть физкультурно-оздоровительных комплексов с игровыми залами, бассейны, стадионы, футбольные поля с искусственным покрытием.

Только в 2008 г. намечено завершение строительства 6 физкультурно-оздоровительных комплексов в Сертолово, Гатчине, Луге, Отрадном, Волосово и Волхове, реконструкция стадиона в Кировске, сооружение полей с искусственным газоном в нескольких муниципальных образованиях.

На 2009 г. расходы на реализацию программы, как ожидается, превысят 630 млн. рублей.