Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В I квартале 2008 г. в Ленобласти построено 371,6 тысячи кв. м недвижимости

За январь – март 2008 г. в Ленобласти, по данным Росстата, введено в действие 1169 зданий жилого и нежилого назначения, что составляет около 40% от общего количества сданных в эксплуатацию зданий во всех регионах Северо-Западного Федерального округа РФ, сообщает пресс-служба правительства региона.

Общая площадь построенных зданий составила 371,6 тысячи кв. м или 22% от суммарной площади введенных в СЗФО в действие зданий. Следует напомнить, что за I квартал 2008 г. удельный вес введенной жилой площади, в общем объеме сданной в эксплуатацию площади зданий, составил 76,4% или 284 тысячи кв. м.

Всего за 2007 г. в области было введено в действие 5070 зданий жилого и нежилого назначения, площадью 1,7 млн. кв. мв. При этом удельный вес сданной в эксплуатацию жилой площади составлял 844 тысячи кв. м или более 48% от общей площади введенных в действие зданий.

Совет директоров Группы ЛСР назначил общее собрание акционеров на 26 июня

Совет директоров Группы ЛСР, одного из ведущих девелоперов и производителей строительных материалов в России, утвердил 26 июня 2008 г., как дату проведения годового общего собрания акционеров компании, а также согласовал его повестку, сообщает пресс-служба компании.

В повестку, в частности, вошли такие вопросы, как утверждение годового отчета ОАО «Группа ЛСР» по итогам 2007 г., определение количественного состава и избрание Совета директоров, а также утверждение аудиторов компании на 2008 г.

Совет директоров принял решение рекомендовать общему собранию акционеров избрать Совет директоров в прежнем составе и в количестве 7 человек (4 топ-менеджера компании и 3 независимых директора), выдвинув для голосования по выборам следующие кандидатуры:

1 . Игорь Левит, Генеральный директор Группы ЛСР.

2. Михаил Романов, Управляющий директор Группы ЛСР.

3. Елена Туманова, Финансовый директор Группы ЛСР.

4. Дмитрий Гончаров, Управляющий директор LSR Europe GmbH (предприятие Группы ЛСР).

5. Лаури Ратиа, независимый директор, председатель и член Советов директоров ряда финских компаний, специализирующихся в различных секторах промышленности. Председатель Совета директоров в 4-х компаниях: Sponda plc (недвижимость в Финляндии и России), Tecnomen plc (системы передачи сообщений и предоплаты для мировых операторов телефонной связи), Medisize Ltd (предприятия по производству медицинского диагностического оборудования и упаковки в 8-и странах ЕС), Edita plc (полиграфические, издательские и маркетинговые услуги в Северных странах).

6. Сергей Скатерщиков, независимый директор, Председатель Совета директоров IndexAtlas Group, Вице-президент ОАО «МТС», а также член Советов директоров ОАО «ОМЗ», ОАО «Кировский завод», Группа «Независимость» и др.

7. Ремес Сеппо Юха, независимый директор, генеральный директор консалтинговой компании ООО «Киуру», член Советов директоров ОАО РАО «ЕЭС России» ОАО «ОМЗ», ОАО «Северсталь-Авто», ОАО «СИБУР» и др. Председатель Совета директоров EOS Russia.

Также Совет директоров принял решение в соответствии с дивидендной политикой компании рекомендовать общему собранию акционеров не объявлять дивиденды по обыкновенным именным акциям ОАО «Группа ЛСР» по итогам 2007 г. и предварительно утвердил годовой отчет компании.