Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

ГК ПИК к 2015 г. намерена выйти на рынок недвижимости 60 регионов РФ и СНГ

Группа компаний ПИК планирует до 2015 г. выйти на рынок недвижимости более чем 60 регионов в России и некоторых странах СНГ, сообщил на брифинге вице-президент ГК ПИК Евгений Лунеев. «Мы планируем создание около 20 девелоперских компаний, каждая из которых будет работать на территории 4-6 городов. Это позволит нам покрыть большую часть России и некоторые страны СНГ», - подчеркнул он. В настоящее время компания работает в 13 регионах России и СНГ, передает РИА Новости.

Е.Лунеев сообщил, что уже в 2008 г. ГК ПИК намерена распространить свою деятельность на Казань, Ижевск, Самара, Саратов, Волгоград, Краснодар, Красноярск, Новосибирск и некоторые другие крупные города. А первый вице-президент ПИК Сергей Канаев уточнил, что в каждом из этих городов у компании уже «есть наработки по жилищному строительству. Однако пока никаких подробностей мы раскрыть не можем».

При этом, указал С.Канаев, выход в новые города и регионы позволит ГК ПИК увеличить объемы своего строительства. «Мы не будем стремиться вводить больше жилья в Московском регионе, а будем строить около отметки в 1 млн. кв. м. Зато наше внимание будет обращено на развитие в регионах, особенно в новых для нас городах», - подчеркнул он. В целом, заявил С.Канаев, к 2015 г. ГК ПИК планирует выйти на показатель ежегодного ввода жилья в 4,5 млн. кв. м.

В I квартале 2008 г. в Ленобласти построено 371,6 тысячи кв. м недвижимости

За январь – март 2008 г. в Ленобласти, по данным Росстата, введено в действие 1169 зданий жилого и нежилого назначения, что составляет около 40% от общего количества сданных в эксплуатацию зданий во всех регионах Северо-Западного Федерального округа РФ, сообщает пресс-служба правительства региона.

Общая площадь построенных зданий составила 371,6 тысячи кв. м или 22% от суммарной площади введенных в СЗФО в действие зданий. Следует напомнить, что за I квартал 2008 г. удельный вес введенной жилой площади, в общем объеме сданной в эксплуатацию площади зданий, составил 76,4% или 284 тысячи кв. м.

Всего за 2007 г. в области было введено в действие 5070 зданий жилого и нежилого назначения, площадью 1,7 млн. кв. мв. При этом удельный вес сданной в эксплуатацию жилой площади составлял 844 тысячи кв. м или более 48% от общей площади введенных в действие зданий.