Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Московская область. Благоустроитель вымогал деньги

За вымогательство денег в пользу администрации подмосковных Химок задержан главный озеленитель города.


За вымогательство денег и получение незаконных денежных средств в крупном размере задержан руководитель муниципального предприятия «Комбинат по благоустройству и озеленению» Химкинского района Московской области.

Установлено, что под видом благоустройства и озеленения дворов города Химки задержанный получал деньги с различных коммерческих структур и передавал их советнику главы администрации города, сообщили в понедельник в пресс-службе Департамента экономической безопасности (ДЭБ) МВД России.

Следствием выяснено, что под видом необходимости озеленения города с представителей малого и среднего бизнеса главой муниципального предприятия вымогались деньги.

После этого полученные средства направлялись на иные цели – на них приобретались автомобили, строились коттеджи, отметили в пресс-службе ДЭБ.

По материалам предварительной проверки установлено, что бизнесмены подмосковного города выплатили местному чиновничеству путем «озеленения» 1 млн долларов.
По материалам «Интерфакса»

Другие региональные новости можно прочитать здесь.

Москва. Направлен на совершенствование

Владимир Путин утвердил изменения в законах об обороте земель сельхозназначения и о землеустройстве.


Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон «О внесении изменений в федеральный закон «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения» и федеральный закон «О землеустройстве», сообщает пресс-служба главы государства. Закон был принят Государственной Думой РФ 29 июня и одобрен Советом Федерации 6 июля.

Федеральный закон направлен на совершенствование правового регулирования вопросов, касающихся оборота земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения и долей в праве общей собственности на земельные участки из земель сельскохозяйственного назначения.

Федеральным законом уточняются особенности распоряжения земельными участками из земель сельскохозяйственного назначения, совершения сделок с долями в праве общей собственности на земельные участки из земель сельскохозяйственного назначения, а также устанавливается новый порядок выделения земельных участков в счет долей в праве общей собственности на земельный участок из земель сельскохозяйственного назначения, в том числе невостребованных земельных долей.

Кроме того, федеральным законом вносятся изменения и дополнения в федеральный закон «О землеустройстве», конкретизирующие порядок осуществления межевания объектов землеустройства.
По материалам М2