Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Проект «Стоуна» в Приморском районе не повредит владельцам гаражей

В Администрации Приморского района состоялись общественные слушания по временному регламенту застройки №07/1708 территории, ограниченной Камышовой ул., Яхтенной ул. и продолжением Елагинского пр. Слушания вел начальник сектора строительства Николай Михеев. Присутствовал также главный архитектор района Александр Белов и представители гаражных кооперативов.

Квартал в форме неправильного ромба (Яхтенная ул. здесь делает поворот на северо-восток) занят гаражами КАС-40. Территория рассекается по дуге осью Западного скоростного диаметра, на трассе которого находятся гаражи.

К заказчику ВРЗ – ООО «Управляющая компания «Стоун» – у гаражников никаких претензий не было, поскольку эта компания, как пояснила корреспонденту АСН-инфо начальник отдела перспективного развития Татьяна Кузнецова, планирует строительство делового объекта на соседней территории, на северо-восточном углу Елагинского пр. и Камышовой ул. По ее словам, ВРЗ этого квартала уже разработан соседями, а разработка ныне рассматриваемого ВРЗ «Стоуноу» предложена «в нагрузку», поскольку компании предстоит подготовить проект планировки и межевания по обоим кварталам.

Согласно Генплану, территория рассматриваемого квартала к западу от трассы (зона У) предназначена для строительства спортивных объектов (Р0). Представители гаражных кооперативов вполне удовлетворились сообщением о том, что вопреки слухам, трасса ЗСД на данной территории пересмотрена не будет. Их также интересовало, не будет ли здесь построен паркинг, однако Т.Кузнецова на этот вопрос ответить не смогла. Слушания прошли без замечаний.

Минрегионразвития РФ проконтролирует соблюдение градостроительных норм в Сочи

Функции контроля за соблюдением градостроительных норм при возведении олимпийских объектов в Сочи возложена на Министерство регионального развития России, сообщил глава ведомства Михаил Козак. Эта ответственность (контроль за соблюдением градостроительных норм) за мной, за министерством регионального развития», - сказал министр, передает РИА Новости.