Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

ЗАО «Петропанель» признано МФИАБ «Предприятием года»

Звание «Предприятие года. Россия-2007» компании ЗАО «Петропанель», входящей в состав ПСК «Пулково», присвоила Международная финансово-исследовательская академия бизнеса (МФИАБ). В дипломе МФИАБ отмечено, что ЗАО «Петропанель» награждена за высокие показатели экономической стабильности, рентабельности и социальную сознательность.

Это уже не первое признание успешной работы компании со стороны МФИАБ. В 2006 г. по результатам мониторинга деятельности научно-производственных объединений и промышленных предприятий России президиум МФИАБ присвоил ЗАО «Петропанель» звание «Лидер регионального бизнеса» в номинации «Производство высококачественной продукции».

30% средств, выделенных на нацпроект «Доступное жилье» в 2006-2007 гг. не были освоены

Коллегия Счетной палаты РФ под председательством Сергея Степашина утвердила сводную аналитическую записку «Об использовании средств федерального бюджета, направленных на реализацию национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России» в 2006-2007 гг. С сообщением выступил аудитор Михаил Бесхмельницын, сообщает пресс-служба ведомства.

Проведенный анализ показал, что в ходе реализации нацпроекта и федеральной целевой программы «Жилище» на 2002-2010 гг. (II этап), являющейся базовым механизмом реализации проекта, была сформирована модель обеспечения жильем основных групп населения РФ. Всего в 2006-2007 гг. на реализацию нацпроекта было предусмотрено 91,6 млрд. рублей, из них за счет Программы - 72,7 млрд. рублей. Объем средств федерального бюджета, использованный на реализацию нацпроекта в проверяемый период, по кассовому исполнению составил 75,2 млрд. рублей, или 70,6%, объем неиспользованных средств - 31,4 млрд. рублей, или 29,4%.

В аналитической записке, представленной на Коллегию, отмечается, что за последние годы объем вводимого в стране жилья стабильно увеличивается. Так, в 2007 г. по сравнению с 2000 г. объем ввода увеличился почти в 2 раза, причем наибольший прирост приходится на период реализации нацпроекта. Объем выданных ипотечных кредитов в 2006 г. составил 263,6 млрд. рублей, что в 2,4 раза выше установленного планового показателя, а в 2007 г. - 556,4 млрд. рублей, что составило 211,1% к уровню 2006 г. и более чем в 3,5 раза превысило целевой индикатор, установленный на 2007 г.

В то же время в ходе проведения аналитического мероприятия установлено, что отдельные плановые целевые индикаторы и показатели по нацпроекту в полном объеме выполнены не были. Это касается, в частности, обеспечения жильем молодых семей. Так, условия предоставления субсидии и ее размер не позволили принять участие в подпрограмме почти 25% планируемых к участию молодых семей, что в конечном итоге привело к сокращению количества участников и невыполнению установленных показателей.

На Коллегии также отмечалось, что во многих субъектах федерации отсутствует развитая строительная база, обладающая достаточной мощностью для осуществления развернутого строительства жилых домов, недостаточны средства федерального бюджета, выделяемые для субсидирования очередников на получения жилья, ветшание домов опережает ввод взамен предоставляемого жилья. Коллегия приняла решение направить аналитическую записку в палаты Федерального Собрания России, государственную автоматизированную систему «Управление» и заместителю Председателя Правительства России Александру Жукову.