Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Москва. Финансирование будет увеличиваться

В текущем году на финансирование строительства новых линий столичного метро будет направлено 7 млрд рублей.


Об этом на пресс-конференции в Москве заявил начальник московского метро Дмитрий Гаев. По его словам, с каждым годом сумма финансирования будет увеличиваться. В следующем году объем выделенных на развитие «подземки» средств составит 12 млрд руб., а на 2007 год запланировано финансирование в объеме 16 млрд рублей.

Как отметил Дмитрий Гаев, в ближайшие три года в московском метрополитене будут вестись работы по трем направлениям: Александровский сад – «Москва-сити», Чкаловская-Достоевская- Марьина роща, а также линия легкого метро от станции Старокачаловская до Битцевского парка.
По материалам Appartment.ru


Московская область. Благоустроитель вымогал деньги

За вымогательство денег в пользу администрации подмосковных Химок задержан главный озеленитель города.


За вымогательство денег и получение незаконных денежных средств в крупном размере задержан руководитель муниципального предприятия «Комбинат по благоустройству и озеленению» Химкинского района Московской области.

Установлено, что под видом благоустройства и озеленения дворов города Химки задержанный получал деньги с различных коммерческих структур и передавал их советнику главы администрации города, сообщили в понедельник в пресс-службе Департамента экономической безопасности (ДЭБ) МВД России.

Следствием выяснено, что под видом необходимости озеленения города с представителей малого и среднего бизнеса главой муниципального предприятия вымогались деньги.

После этого полученные средства направлялись на иные цели – на них приобретались автомобили, строились коттеджи, отметили в пресс-службе ДЭБ.

По материалам предварительной проверки установлено, что бизнесмены подмосковного города выплатили местному чиновничеству путем «озеленения» 1 млн долларов.
По материалам «Интерфакса»

Другие региональные новости можно прочитать здесь.